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Hygiene in der
Lebensmittelindustrie
Saubere Schneidemaschinen spielen eine entscheidende Rolle
Rückrufe von Lebensmitteln aus dem Supermarkt,
neue Fälle von Listerienkontamination, Horrorgeschichten
von Lebensmittelverarbeitungsbetrieben,
die in den Medien weit verbreitet sind: Diese Ereignisse
treten viel zu häufig auf. FAM, ein Hersteller von Lebensmittelschneidemaschinen,
28 6 2020 | moproweb.de
beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit
Hygieneproblemen. Im Folgenden gibt FAM einen kurzen Überblick
über die wichtigsten Punkte, auf die man besonderen Wert
legen sollte.
Gesetzgebung und Standards
als Ausgangspunkt
In der Vergangenheit führten Preissenkungen bei Maschinen häufig
dazu, dass weniger auf Hygiene geachtet wurde. Aus diesem Grund
wurden weltweil entsprechende Gesetze, Standards und Richtlinien
entworfen. Diese Regelwerke beschreiben Mindeststandards für
die Hygiene im Lebensmittelbereich und dienen nun als absolutes
Minimum für jedes Lebensmittelunternehmen. FAM geht seit 1980
beim Design der Produkte weit über diese Standards hinaus.
Die FAM Hymaks wurde
hygieneseitig speziell für die
Käsereiwirtschaft entwickelt
(Foto: FAM)
Jörg Plumanns (Email: joerg.plumanns@fam.be), FAM, Sales Manager
Europe North, Central & Eastern Europe: FAM-Maschinen sind sehr einfach
gebaut, um die Reinigung zu erleichtern (Foto: FAM)
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