INDUSTRIE ❙ GELBE LINIE
KÄSE IN SELBSTBEDIENUNG
Gebr. Baldauf BODEN FUTTER TIERWOHL
Bio-SB-Käse im Aufwind
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UNSER WEG
ZUM BESONDEREN
PRODUKTE QUALITÄT LANDWIRT
Unsere Bio-Käsespezialitäten aus
Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Wir schlagen die Brücke zwischen biologischer
Landwirtschaft, Rohstoff, Verarbeitung und Verbraucher.
Damit tragen wir dazu bei, den Stellenwert biologischer
Produkte in unserer Ernährung nachhaltig auszubauen.
www.kaeserei-schlierbach.at
facebook.com/kaesereischlierbach
office@concept-fresh.at
Käse mit dem Bio-Siegel sind eine feste Größe im Angebot des
Lebensmittel-Einzelhandels. Bei der GfK schätzt man den Umsatz
mit Bio-Käsen auf knapp 170 Mio. Euro, was 2018 einem
Zuwachs von rund 18 Prozent gegenüber dem Vorjahr entsprach.
Aber nicht nur in der Bedienungstheke, sondern auch
im SB-Kühlregal wächst Bio-Kompetenz. „Der Bereich der SBPackungen
ist sogar ein momentan stark wachsender Bereich“,
beobachtet Franziska Dietrich von der Käserei Gebrüder Baldauf.
Und hier sind inzwischen viele Käsespezialitäten aus dem
Allgäu zu finden und eigentlich nicht mehr wegzudenken, meint
die Marketingleiterin.
Söbbeke
Westfälische Bio-Käse
Die Biomolkerei Söbbeke bietet mit „Wilder Bernd“ und dem
„Grienkenschmied“ zwei westfälische Bio-Käseranges für das
SB-Regal an. „Handwerklich gekäst im Münsterland“ sind sowohl
Keilstücke als auch Scheiben erhältlich. Beide Bio-Spezialitäten
werden frisch aus dem Laib geschnitten und sind als
150-g-Stücke (Prepack) vakuumverpackt. Die rotgeschmierten
Käsekreationen durchlaufen einen sechswöchigen Reifeprozess.
Basis für beide Käseklassiker sind ausschließlich Bioland-
Milch und hochwertige Zutaten aus kontrolliert ökologischem
Anbau.
05/19 milch-marketing.de 35