INDUSTRIE ❙ GELBE LINIE
KÄSE IN SELBSTBEDIENUNG
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Wo kommt der Käse her? Diese Frage interessiert
Käsekunden. Antworten hierzu
sollte er auch im SB-Angebot finden.
Foto: colourbox.de
Mild oder kräftig? Eine Frage des Geschmacks,
auf die das SB-Angebot in aller
Regel nur oberflächliche Antworten gibt.
Auch Deutschland
kann Käse
Baldauf Käse aus dem Allgäu –
mehr Natur geht nicht!*
*Tagesfrische Allgäuer Heumilch von einer jahrhundertealten Kuhrasse
*von Hand in kleinen Dorfsennereien verarbeitet
*ausschließlich mit eigenen Käsereikulturen produziert
Von der Kuh bis zum Käse -
die Natur kann’s einfach am Besten!
05/19 milch-marketing.de 31
WWW.BALDAUF-KAESE.DE
DE-ÖKO-006
Deutsche
Landwirtschaft
DE-ÖKO-006
Deutsche
Landwirtschaft
Käsesnacks sind auf dem Vormarsch. Mit
dem Abbau der klassischen Drei-Mahlzeiten
Rituale nimmt die Zwischendurchverpflegung
unterwegs, im Auto oder auf
der Arbeit zu.
Aber die riesige Nachfrage hat auch ihre Kehrseite. Kaum ein international agierender Markenhersteller
kann es sich heute leisten, nicht im SB-Angebot des deutschen Lebensmittel-
Einzelhandels mitzumischen. Mit der Folge, dass dort ein Überangebot herrscht. Allein die
Kontaktstrecke der Scheibenware für Hart- und Schnittkäse mit ihren absatzstärksten Sorten
Gouda (rund 30 Prozent), Typ Maasdamer (20 Prozent) und Aufschnitt (14 Prozent), beherrscht
mit zum Teil über 30 Facings das Kühlregal.
Abgeschlagen, aber dafür nicht minder attraktiv, stehen die Käsesorten Schmelzkäse, Pastafilata,
Feta und Weißkäse sowie Sauermilchkäse, Edel- und Blauschimmel oder die herzhaften
Rotschmier-Weichkäse meist im Schatten der Umschlagshits vieler Hart- und Schnittkäse. Dabei
bieten gerade die Randsortimente jede Menge spannenträchtiger Produkte, die zugleich
neugierig machen und dem Käse-SB-Angebot ein wertiges Profil geben.