INDUSTRIE ❙ HANDEL
KOMPAKT
Dennree
A2-Milch in Bioqualität
Das Trinkmilchangebot im Lebensmitteleinzelhandel ist um eine
Variante reicher geworden. Seit April bietet Bio-Vermarkter
Dennree eine neue H-Milch an, die unter der Bezeichnung A2-
Urmilch geführt wird. Hersteller ist Vecozuivel im niederländischen
Zeewolde. Vecozuivel ist zugleich die erste niederländische
Molkerei, die A2-Milch verarbeitet und verkauft. Abgefüllt
wird die Milch für Dennree in einem auffällig gestalteten Ein-Liter
Kartongebinde. Der Preis von knapp unter zwei Euro dürfte
das in Deutschland oberste Level bei H-Milch sein.
Vecozuivel verweist auf „die inneren Werte“ seiner A2-Milch.
Denn sie stammt von Milchkühen, die noch das ursprüngliche
A2-Protein in der Milch haben. Die Molkerei ist in den Niederlanden
mit der neuen Trinkmilchvariante auch im Gespräch mit
Albert Heijn und Jumbo.
Im attraktiven Ein-Liter-Gebinde wird die A2-Milch
derzeit in den Dennree-Filialen angeboten.
Schwarzwaldmilch
PER APP IN DEN KUHSTALL
Digitale Rückverfolgung vom Bauernhof
bis zur Auslieferung der Milch verspricht
die Schwarzwaldmilch demnächst ihren
Kunden, die zur Heumilch-Verpackung der
südbadischen Molkerei in den Regalen des
Lebensmittel-Einzelhandels greifen. Wer wissen
möchte, woher die Bio-Heumilch kommt,
wann sie auf dem Hof abgeholt wurde, wieviele
Kilometer der Milchsammelwagen für
diese Tour zurückgelegt hat und an welchem
ANZEIGE
Tag abgefüllt und ausgeliefert wurde, kann
das bald per App auf seinem Smartphone
nachvollziehen. Und das bereits direkt im Supermarkt.
Für die Realisation dieses Projektes hat sich
die Schwarzwaldmilch der Dienste der Agentur
„sine qua non“ in Frankfurt bedient. Das
Projekt mit der Bezeichnung „YoY“ soll noch
im Herbst an den Start gehen.
„YoY“ ist das Kürzel für ein
digitales Transparenzsiegel,
das dem Verbraucher eine
lückenlose Rückverfolgbarkeit
der Milch per App auf seinem
Smartphone bieten soll. Das
Projekt der
Schwarzwaldmilch
ist
zunächst für
die Bio-Heumilch
Range
vorgesehen
und soll im
Herbst 2019
an den Start
gehen.
PLANGGERS
STEINSALZKÄSE
Schnittkäse aus Kuh-Heumilch, Rinde
und Kräutern und Steinsalz affi niert,
fünf Monate im Felsenkeller gereift,
würzig-aromatisch im Geschmack,
eine einzigartige Spezialität!
Mindestens 50 % Fett i. Tr.
Aus Tirol/Österreich
exlusiv bei Heiderbeck
04/19 milch-marketing.de 7
www.heiderbeck.com