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ORDERSATZ BIOPRODUKTE
Vallée Verte
Vollfette
Markgräfin
Marquise de Siméon zählt zu den Triple
Creme-Käsen mit sehr hohem (75
Prozent Fett i. Tr.) Fettgehalt. Denn
zur Herstellung des Bio-Weichkäses
wird neben der Milch auch zusätzlich
Sahne verwendet. Der Bruch wird von
Hand geschnitten. Der edle, sahnige
Weichkäse mit Weißschimmelrinde
reift zwölf Tage lang und bringt 500 g
auf die Waage.
Molkerei Söbbeke
Rauchiger Roter Pepe
Der Rote Pepe ist ein neuer Schnittkäse
(50 Prozent Fett i. Tr., 4,5 kg)
aus der Bio-Molkerei Söbbeke. Die
Neuheit wird handwerklich im Münsterland
hergestellt und ist ein aromatischer,
sechs Wochen gereifter Käse,
der mild und pikant zugleich schmeckt.
Seine leicht rauchige Note verdankt er
den im Teig verteilten Paprikastückchen,
die zuvor über Buchenholzspänen
geräuchert wurden.
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Innstolz Käserei
Weichkäse mit Weiß-
und Rotschimmel
Die Innstolz Käserei präsentiert zwei
neue Weichkäsebrote, die aus pasteurisierter
Biomilch hergestellt werden.
Die Variante mit Weißschimmel hat
einen cremig-milden bis leicht pikanten
Geschmack mit feinem Pilzaroma. Die
Variante mit Rotkulturen schmeckt mildaromatisch
und mit zunehmender Reifezeit
würziger.
Pinzgau Milch
Almsenner
Kurkumakäse
Aus bester Bergbauernmilch stellt
die österreichische Pinzgau Milch den
Almsenner Kurkumakäse her. Eine
aromatische Gewürzmischung aus
Kurkuma und Ingwer verleiht dem
Käse eine intensiv gelbe Farbe sowie
würzige Aromen mit angenehmer
Schärfe. Am Ende seiner mindestens
sechswöchigen Reifezeit wird der Laib
(4 kg, 50 Prozent Fett i. Tr.) mit fruchtig
scharfem Orangenpfeffer affiniert.
04/19 milch-marketing.de 29