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Hamburger Käselager
Gemütlicher
Hygge-Käse
Hygge steht für Wohlbefinden und
Gemütlichkeit. Dieser skandinavischen
Lebenseinstellung soll der gleichnamige
Hygge-Käse Rechnung tragen. Der
Käse (mind. 50 Prozent Fett i. Tr., 4,3
kg) wird in Dänemark aus Bio-Rohmilch
hergestellt und reift acht Monate, in denen
er seine individuellen Aromen mit
feinen Salzkristallen entwickelt.
Käse Lehmann
Käsesalate
in Bioqualität
Käse Lehmann in Markkleeberg stellt
zwei Käsesalate in Bioqualität vor: Der
Bio-Käsesalat mild wird aus 32 Prozent
Gouda, Mais, Möhren und Sellerie
hergestellt und die herzhafte Variante
aus 30 Prozent Gouda, Meerrettich,
Paprika und Gewürzgurke. Beide Salate
2,19 Euro.
Molkerei Söbbeke
Naturjoghurt aus
Demeter-Milch
„Biodynamisch gute Neuigkeiten“ gibt
es bei der Biomolkerei Söbbeke: Denn
das Unternehmen bringt im April seinen
ersten gerührten Demeter-Naturjoghurt
auf den Markt. Der Joghurt
aus nicht homogenisierter frischer Vollmilch
hat einen Fettgehalt von 3,5 Prozent
und wird im 400-g-Becher zum
Preis (UVP) von 1,39 Euro angeboten.
Heiderbeck
Ziegenweichkäse aus Spanien
werden in 140-g-Bechern angeboten
und kosten (UVP) 1,99 Euro bis
Aus Spanien stammen zwei neue Ziegenkäsespezialitäten, die Heiderbeck jetzt anbietet:
Der Santa Gadea Red Label ist ein Weichkäse mit Weißschimmelrinde, der mindestens
drei Wochen reift und dabei einen mild-delikaten Geschmack entwickelt.
Der Santa Gadea Black Label ist ebenfalls ein Weichkäse mit Weißschimmelrinde, der
jedoch ohne die Verwendung von Lab in Niedrigtemperatur in einem Zeitraum von
über 20 Stunden gekäst wird. Dadurch erhält er eine kompakte Textur mit festem
Kern. Der Black Label reift mindestens zehn Tage und bildet in dieser Zeit seinen würzigen
Geschmack mit pikanter Ziegenmilchnote.
Der Santa Gadea ist in den Einheiten 350 g x 2 Stück/135 g x 6 erhältlich. Die Version
Black Label außerdem in den Einheiten 1 kg x 1 Stück und 180 g x 6 Stück.
Hafenkäserei Münster
Käpt’n Paulis
Goldschatz
Einen alten Schatz hat Käpt‘n Pauli von
der Hafenkäserei Münster aus dem
Reifelager gehoben. Dabei handelt es
sich um einen 24 Monate alten Bio-
Hartkäse (50 Prozent Fett i. Tr., vier
kg) nach Gouda-Art. Der von Hand
gekäste Goldschatz hat trotz langer
Reifezeit eine cremige Konsistenz und
punktet mit einem aromatisch-würzigen
Geschmack.
28 04/19 m ilch-marketing.de