Unterwegs
Das Team von Klaus Wolf (4. v. r.) freute sich bei der sechsten Hausmesse über herrliches Septemberwetter
im Odenwald.
Otzberg-Lengfeld. Großhändler Käse
Wolf hatte zum sechsten Mal zu seiner internationalen
Käsefachausstellung in seine
Genießerwelt eingeladen. Und auch in die-
Zahlreiche Besucher aus dem Handel
waren der Einladung von Käse Wolf in
seine Genießerwelt in Otzberg-Lengfeld
gefolgt.
„Verführung an der Käsetheke.“ Darüber,
wie das am besten funktioniert
und was man dabei beachten sollte,
tauschten die Hausmesse-Besucher ihre
umfangreichen Erfahrungen im Rahmen
einer Talkrunde aus.
sem Jahr waren zahlreiche Fachbesucher
der Einladung zum „Familientreffen“ nach
Otzberg-Lengfeld in der Nähe von Darmstadt
gefolgt.
Auszeichnung des DMK-Standortes Zeven zum Vorzeige-Ausbildungsbetrieb der deutschen
Milchwirtschaft. Im Bild v.l.: Torsten Sach, Geschäftsführer ZDM, Ulf Tabel, Werksleiter DMKStandort
Zeven, Sabina Wieczorek, HR Development Manager DMK, Eckhard Heuser, Hauptgeschäftsführer
MIV. Foto: OUR FOCUS PHOTOGRAPHY
An fast 30 Ständen konnten sie sich über
Spezialitäten aus Deutschland, Österreich,
Italien, den Niederlanden und der Schweiz
informieren und diese natürlich auch ausgiebig
probieren. Die Stände waren wieder
sämtlich mit Vertretern der Hersteller besetzt.
So war gewährleistet, dass die Messebesucher
ihre Fragen fachgerecht aus
erster Hand beantwortet bekamen.
Neben den zahlreichen internationalen
Spezialitäten standen an einigen
Ständen und Stolpertruhen die Köstlichkeiten
des Odenwälder Käsekellers, der
kreativen Käseschmiede von Affineur
Klaus Wolf, sowie die Eigenmarken von
Käse Wolf im Mittelpunkt. Vor allem die
affinierten Käse des Odenwälder Käsekellers
lockten die Fachbesucher an die
Verkostungsstände. Bekanntlich sind
das in der Regel sowohl optisch als auch
geschmacklich außergewöhnliche Kreationen,
mit denen sich ein Bedienungsthekensortiment
vom Standard deutlich
abheben kann.
Als Rahmenprogramm hatte Klaus Wolf
zu einer Talkrunde eingeladen. Unter dem
Motto „Verführung an der Käsetheke“
diskutierten Fachkräfte, Abteilungsleiter,
Marktinhaber und Hersteller darüber, wie
die Kunden an der Theke zum Käsekauf
animiert werden können und was man als
Bedienungsabteilung dazu leisten kann
und muss. Ein für alle Beteiligten fruchtbarer
Austausch von Erfahrungen und
Know-how. Moderiert wurde die Runde
von Thorsten Witteriede, Chefredakteur
der Fachzeitschrift KÄSE-THEKE. n
Berlin. Der Standort Zeven der DMK Group
wurde im Rahmen des 111. ZDM-Verbandstages
in Kiel zum „Ausbildungsbetrieb der
deutschen Milchwirtschaft 2018“ gekürt.
Die vom MIV und ZDM gemeinsam im
Jahr 2012 ins Leben gerufene Auszeichnung
„Ausbildungsbetrieb des Jahres“ würdigt
jährlich ein Unternehmen, das sich in
besonderem Maße für eine qualitäts- und
zukunftsorientierte Ausbildung engagiert.
Der DMK-Standort Zeven kann ab sofort
bis zum Ende des Jahres 2019 das Gütesiegel
auf Verpackungen, im Schriftverkehr
und im Internet zur Nachwuchswerbung
nutzen. Außerdem wartet auf fünf Auszubildende
in Begleitung eines Ausbilders ein
spannendes und erlebnisreiches Berlin-Wochenende.
n
42 11/18 m ilch-marketing.de