Rückblick Januar
1994
+++ Ziegenkäse
im Kartoffelsack +++
Ein Käse im Kartoffelsack? Mit Kartoffelschalen und Zwiebeln als geschmacksgebenden Zutaten?
Ja, das hat es tatsächlich schon einmal gegeben! Und zwar Anfang des Jahres 1994.
Damals überraschte der Koopsen Kaashandel in Oberhausen die Branche mit dem spektakulären
Launch des Geite Kaas mit Kartoffelschalen. „Voll im Spezialitätentrend“,
wie
11/18 m ilch-marketing.de
es damals hieß, sollte der Geite
Kaas im rustikalen Jutesäckchen
als Blickfang in der Käse-Bedienungstheke
für eine ordentliche
Spanne für den Handel sorgen.
Erfunden worden war dieser
ungewöhnliche Käse von dem
holländischen Gourmetkoch Cas
Spijkers, der fasziniert war von
der Kreation neuer Speisen und
der von Kennern sogar als „der
holländische Paul Bocuse“ verehrt
wurde. Aus der inspirierenden
Verbindung von Koch- und Kaaskunst
entstand so dieser sowohl
optisch als auch geschmacklich
sehr außergewöhnliche Schnittkäse
aus pasteurisierter Ziegenmilch
mit einem Fettgehalt von 45 Prozent
i. Tr. Mit diversen Gewürzen,
Zwiebeln und sterilisierten und getrockneten
Kartoffelschalen.
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Rotkäppchen Peter Jülich
Rügener Badejunge
in neuem Design
Ab diesem Herbst erscheint das Portfolio der Marke Rügener
Badejunge in einem neuen Verpackungsdesign.
Basierend auf einer umfassenden tiefenpsychologischen
Marktforschung, die in Ost-, Nord- und Westdeutschland
durchgeführt wurde, ist ein neuer und moderner
Markenaufritt mit hohem Wiedererkennungswert entstanden,
so Rotkäppchen Peter Jülich. Durch die Betonung
der Natürlichkeit im neuen Design soll insbesondere der Genusscharakter
des
Käses unterstrichen werden. Auch das Logo und der Schriftzug haben eine Optimierung
erfahren: Der Schriftzug „Rügener Badejunge“ und das Signet werden jetzt moderner
und plakativer hervorgehoben und sollen so für eine klarere Sichtbarkeit am
POS sorgen. Die Farbgebung der Sorten dagegen bleibt erhalten und soll eine einfache
und schnelle Orientierung am Regal gewährleisten. EXKLUSIVES
KÄSEJUWEL
Kaisers Genussjuwel veredelt
feinste Speisen und hebt sie auf
eine höhere Geschmacksstufe.
Hartkäseknolle aus Ziegenmilch,
mit Knoblauch und Pfeffer veredelt,
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