Käseschule
Die mobile
Käseschule
Der Käseverkauf an der Bedienungstheke ist die Kür des Lebensmittel-Einzelhandels. Wer hier auf gut
geschultes Personal zurückgreifen kann, hat meist auch gute Karten bei seinen Kunden.
Jutta Jung ist eine Meisterin ihres
Fachs. Wer der gelernten Einzelhandelskauffrau,
Trade-Marketing-Managerin
und Käsesommelière bei ihren Seminaren
zum Thema Käse zuhören will, wer Wirkung
und Ausstrahlung einer guten Käse-
Bedienungsabteilung verstehen möchte,
der sollte sich für einen ihrer Käsekurse
anmelden.
Selbst wer tagtäglich hinter der Theke
steht, kann dazulernen. Bekanntlich ist
der Wissensdurst der Käsekunden gerade
beim Käse an der Bedienungstheke besonders
groß. Da bedarf es schon gut ausgebildeter
Verkaufskräfte, um die vielen Fragen
nach z. B. Herkunft, Fettgehalt, Milchart,
Reifung, Verträglichkeit oder nach dem
passenden Getränk fachgerecht zu beantworten.
Immer mehr Handelsunternehmen
– egal ob inhaber- oder filialgeführt
– setzen daher auf die Weiterbildung ihres
Personals.
So auch die Edeka Minden-Hannover,
die regelmäßig Kurse für ihre Fachkräfte
hinter den Frischetheken ihrer
E-Center, ihrer Supermärkte und ihrer
Marktkauf-Häuser anbietet. Für den Käseverkauf
in Bedienung wurde kürzlich
Käsetrainerin Jutta Jung gebucht. Sie ist
zugleich Leiterin im Schulungszentrum
Käse einräumen heißt, ihn so
zu präsentieren, dass er auch
aus Kundensicht auffällt.
Oberallgäu, einem Fortbildungsinstitut
der Käserei Champignon in Heising bei
Kempten. Zweimal täglich an insgesamt
25 Tagen war Jutta Jung für die Edeka
in den Regionen West/Mitte, Nordwest,
Brandenburg, Berlin und Sachsen-Anhalt
vor Ort. Der Clou: Edeka hat eigens
für Kunden- und Personalseminare einen
„mobilen Seminarraum“ angemietet.
Der 16-Meter-Truck lässt sich in der
Breite ausfahren und bietet Platz für ein
kleines Auditorium von 20 Personen.
Ausgestattet ist er unter anderem mit einer
Kühl- und einer Arbeitstheke, einem
großen Kühlschrank, einem publikums-
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