Neue Produkte
Produkt des Monats Steckbrief
Milchwerke Schwaben
Name: Capri Marone
Produkt:
Ziegenfrischkäse-
Zubereitung
mit Füllung aus
Maronenkonfitüre
Fettgehalt:
45 Prozent i. Tr.
Konsistenz: weicher,
quarkig- schmelzender
Teig, fluffig
Verkaufseinheit:
Frischkäse mit
süßem Herz
4 x 80 g
Die in Kehl ansässige Handelsgesellschaft für Naturprodukte, Vallée Verte, hat ihr
Frischkäsesortiment Capri um ein weiteres kulinarisches Highlight erweitert. Capri
Marone heißt das Neuprodukt, das allein schon von seiner Optik her außergewöhnlichen
Genuss verspricht. Die Frischkäse-Zubereitung in Form einer Feige ist gefüllt
mit Maronenkonfitüre und wird in der französischen Feinschmeckerregion Périgord
von einem Familienbetrieb hergestellt. Dieser hat sich seit seiner Gründung
vor 40 Jahren zu einem absoluten Spezialisten für süßen und frischen Ziegenkäse
entwickelt.
Capri Marone ist bereits die fünfte Sorte der Capri-Ziegenfrischkäse mit fruchtigen
Füllungen im Portfolio von Vallée Verte. Nach Feige und Zitrone als Standardsorten
sowie Orange-Zimt und Apfel-Zimt als winterliche Saisonsorten. Ausschließlich
für den Verkauf über die Bedienungstheken.
Die Verzehrsempfehlung von Vallée Verte: „Servieren Sie den Käse auf einem Salatbett
mit ihrem Lieblingsdressing und gerösteten Pinienkernen. Reichen Sie dazu
frisches Baguette und einen trockenen Weißwein oder Schaumwein.“
Wintersorten
von Weideglück
Die Milchwerke Schwaben bringen unter
der Marke Weideglück zwei winterliche
Joghurts auf den Markt, und zwar
den bewährten Saisonklassiker Joghurt
mild Pflaume-Zimt sowie die neue Sorte
Marillenknödel. Deren Rezeptur orientiert
sich an der traditionellen Süßspeise
der bayerischen beziehungsweise österreichischen
Küche und zeichnet sich
geschmacklich durch die fruchtige Süße
der verwendeten Aprikosen in Kombination
mit feinen Kuchenteigstückchen
aus. Beide saisonalen Joghurt-Varianten
(jeweils im 1.000-Gramm-Becher) sind
zu einem UVP zwischen 2,19 Euro und
2,39 Euro bis Februar 2019 erhältlich.
Emmi Deutschland
Griechischer
Sahnejoghurt mit Honig
Emmi Deutschland hat das Angebot
unter der Marke Mevgal um einen weiteren
Artikel erweitert. Dabei handelt
es sich um den Mevgal Original Griechischer
Sahnejoghurt mit Honig. Dieser
Joghurt besticht laut Emmi durch
seine besonders cremige Konsistenz
und eine angenehme, natürliche Süße.
Das mache diese leckere Proteinquelle
zu einem perfekten Snack oder zum
perfekten Dessert für den bewussten
Genuss.
Fromi
Exklusive Käse aus Neuseeland
Fromi hat jetzt auch Käse aus Neuseeland exklusiv
im Portfolio: Der Windsor blue cheese ist
ein blauer Kuhmilchkäse, der sechs Monate
lang reift und laut Fromi einen kräftigeren und
würzigeren Geschmack hat als andere Blaukäse.
Der Windsor Blue Cheese hat eine cremige Textur
mit einer Marmorierung, die den ganzen Teig
durchdringt. Der Blauschimmelkäse ist als 3,6-kg- und
1,8-kg-Laib erhältlich.
Zweiter Neuseeländer im Bunde ist der Totata
Tasty Vintage Cheddar. Dieser klassische Vintage
Cheddar reift 18 bis 24 Monate lang. Er wird nach altüberlieferten
Methoden mit Kuhmilch hergestellt, hat einen kräftigen Geschmack
und eine knackige Konsistenz. Sein gelber cremiger Teig ist mit schwarzem Wachs
bedeckt. Er wird als 2-kg-Laib angeboten.
20 11/18 m ilch-marketing.de