Konzepte
Bio-Milchbauer Andreas Bulligk aus dem Biosphärenreservat
Spreewald wird sich künftig als
Botschafter für die Marke Mark Brandenburg
mit Leidenschaft ins Zeug legen wollen.
Regionalmarke mit
starker Zugkraft
Die Andros Molkerei in Elsterwerda will die traditionsreiche Marke Mark Brandenburg im
Großraum Berlin/Brandenburg wiederbeleben.
Unter dem Namen Meierei Mark Brandenburg
gehörte die heutige Mopromarke
Mark Brandenburg ursprünglich zur
Meierei Zentrale Berlin, der einst größten
Molkerei Ostdeutschlands. Im Jahr 2000
war die Meierei Zentrale im Unternehmen
Tuffi-Campina-emzett aufgegangen. Seit
das Nachfolge-Unternehmen Friesland
Campina das Milchwerk in Elsterwerda
2010 an die Andros-Gruppe verkauft hatte,
ist die populäre Marke sprichwörtlich wieder
ganz daheim in Brandenburg.
„Allerdings sind in den vergangenen
Jahren weder das Produktsortiment, noch
das Design dem Zeitgeist angepasst worden“,
erklärt Uwe Bucken, Geschäftsführer
der Andros-Molkerei in Elsterwerda, den
Grund für die schleichende Rückwärtsentwicklung
der einst etablierten Marke.
„Daher ist es unser Ziel, die Markenpräsenz
wieder auszudehnen und Mark Brandenburg
an aktuelle Trends und Entwicklungen
anzupassen“, haben Bucken und
sein Team sich vorgenommen. Die Marke
soll emotionalisiert werden und in absehbarer
Zeit weiter an Relevanz gewinnen.
Daher ist das Thema Milch regionaler
Herkunft, die auch regional verarbeitet
wird, ein entscheidender Punkt des neuen
Konzepts. Verbraucherschützer hatten seinerzeit
bemängelt, die Produkte würden
weder in Brandenburg verarbeitet, noch
würde der Verbraucher erfahren, wo die
Kühe leben und gemolken werden. „Diese
Zeiten sind längst Geschichte“, schaut
Brand Manager Sabine Paatzsch nach
18 11/18 m ilch-marketing.de