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Wohlfühlverarbeitung
für Naturkäse
Naturkäserei TegernseerLand verlässt sich
beim Verpacken auf Frischpack
Mitarbeiter der Naturkäserei
TegernseerLand eG konnten
im Sommer bei Frischpack
in Mailling die eigenen
Rundlaibe auf der Fertigungsstraße sehen.
Sie erlebten, wie diese gewogen, per Laser
vermessen und in gleich schwere Stücke
geschnitten werden. Einzeln verpackt und
etikettiert kamen sie verkaufsfertig aus der
Anlage. Seit acht Jahren arbeiten die Käse-
Mitarbeiter der Naturkäserei TegernseerLand konnten im Sommer bei Frischpack
die Verarbeitung der von ihnen produzierten Rundlaibe auf der Fertigungsstraße
besichtigen (Foto: Frischpack)
40 10 2018 | moproweb.de
Appetitmacher von Frischpack mit der oberbayerischen
Käsemanufaktur zusammen.
Derzeit lässt die Naturkäserei acht Produkte
regelmäßig und drei weitere Produkte in saisonalen
Abständen von Frischpack in Stücke
schneiden oder als Reibeware verpacken.
Vom sechs Monate gereiften Bergkäse über
Schnittkäse bis hin zu halbfestem Schnittkäse,
mit und ohne Kräuter, verarbeitet
Frischpack alle Sortenvarianten. Die besondere
FRISCHPACK
Als herstellerunabhängiger Käseverarbeiter
ist Frischpack seit mehr als 45 Jahren
Ansprechpartner, wenn es um das
Verarbeiten und Verpacken sowie das Co-
Packing von Hart- und Schnittkäse geht.
• Verantwortungsbewusster Umgang
mit Marke und Rohware als Co-Packer
• Einwandfreie und wirtschaftliche
Verarbeitung der Rohware sowie das
Verpacken der Käseprodukte
• Vielfalt an innovativen Verarbeitungs-
und trendgerechten Verpackungsoptionen
• Nachhaltiges Denken und Handeln
• Analyse von Konsumententrends
• Markt- und Sortiments-Know-how im
LEH
• Technologieführerschaft als Basis für
innovative Produkte.
frischpack.de
Herausforderung für die Naturkäserei
ist, die ausschließlich handwerklich aus Heumilch
hergestellten Rundlaibe annähernd zu
normieren. Das heißt, die Milchverarbeitung
in der Käserei so zu planen, dass alle hergestellten
Laibe die gleiche Höhe aufweisen,
um in der Schneideanlage einen möglichst
gleichmäßigen Durchlauf für die egalisierten
Produkte zu gewährleisten.
Verantwortung, Kosteneffizienz
und Flexibilität
„Käse ist unsere Leidenschaft. Wenn wir
für einen Hersteller den Käse in seinem
Namen verarbeiten, bringt dies eine große
Verantwortung mit sich, die wir sehr ernst
nehmen“, so Matthias Baumann, Marketing
und Produktmanager bei Frischpack.
Frischpack unterstützt die Naturkäserei