Konzepte
Frischer Wind
aus dem Norden Die Holtseer Landkäserei hat ihren Unternehmens- und Produktauftritt modernisiert.
Die Botschaft: norddeutsch, eigenständig und authentisch.
Mit einem überarbeiteten Auftritt ihrer
Marke ist die Holtseer Landkäserei
ins Jubiläumsjahr 2018 gestartet. Im
Zuge der Umbenennung wurden auch
das Logo und das Verpackungsdesign der
Produkte der nun 80-jährigen Genossenschaft
überarbeitet. Auf diese Weise soll
die Herkunft der Käse noch stärker in den
Vordergrund gestellt werden. Käsenamen
wie Buur oder Bütt weisen eindeutig auf
deren norddeutschen Ursprung hin. Zusätzlich
wurde mit dem Jungen „Til“ ein
neuer Markenbotschafter kreiert, eine Anspielung
auf den Klassiker der Molkerei,
den Holtseer Tilsiter. Til ist ab sofort auch
Bestandteil des Unternehmenslogos.
„Unsere Produkte sind echt, norddeutsch
und wertvoll. Unser Käse wird
in Handarbeit hergestellt und ist kein Industrieprodukt“,
sagt Andreas Pöppel,
Geschäftsführer der Holtseer Landkäserei.
Leadprodukt und Klassiker der Molkerei
ist der Tilsiter mit 45 Prozent Fett i. Tr.
„Unser Original seit 1942.“ Daneben bietet
Holtsee noch die sahnig-pikante Variante
Cremiger Tilsiter mit 60 Prozent Fett i. Tr.
an. Beide Sorten als Brote à ca. 3,5 kg, 200-
g- 400-g-Stücke und als Scheiben (100 g –
200 g). „Mit unserer Qualität des Holtseer
sind wir in Deutschland Marktführer“, so
Pöppel. Besonders stolz ist er darauf, dass
sein Tilsiter auch schon weltweit Liebhaber
Leadprodukt und Klassiker der Holtseer Landkäserei
ist der Tilsiter (l.), der seit 1942 produziert
wird. Ganz neu dagegen ist der Holtseer Feuer,
der sich mit Format und Farbe im Kühlregal sicherlich
vom Üblichen abhebt.
gefunden hat. So stehen auf der Kundenliste,
zum Teil schon seit vielen Jahren,
Handelsunternehmen in Schweden, Dänemark
und in Frankreich.
Daneben hat Holtseer aber noch eine
Fülle weiterer Schnittkäse im Sortiment.
Das Angebot fokussiert sich auf naturgereifte
Sorten. Um das Sortiment breiter
aufzustellen, wird aber auch foliengereifte
Die Holtseer
Landkäserei
Gründung: 1938
Standort: Holtsee (zwischen Schleswig
und Kiel)
Umsatz 2017: 56 Mio. Euro
Milchverarbeitung: 126 Mio. kg
Käseproduktion: 9.460 t
Mitarbeiter : ca. 100
Internet: www.holtseer.de
34 07/18 m ilch-marketing.de