07/18 m ilch-marketing.de
Neue Produkte
Vikkerink Zuivel BV
Bauern-Joghurt aus naturbelassener Milch
Der niederländische Hersteller Vikkerink Zuivel BV präsentiert unter der
Marke „Hof & Molkerei“ eine aus drei Artikeln bestehende Joghurtlinie.
Dabei handelt es sich um echten Bauernjoghurt, wie Vikkerink betont.
Das Besondere an den Produkten: Sie werden aus naturbelassener Milch
hergestellt. Deshalb schwankt der Fettgehalt der Joghurts – jahreszeitlich
aufgrund der unterschiedlichen Futterzusammensetzung – zwischen 3,8
Prozent und 4,2 Prozent. „Natürlichkeit pur“ so die Molkerei Vikkerink
dazu. Den „Hof & Molkerei“-Joghurt gibt es in der Sorte Natur und mit
Frucht unterlegt in den
Varianten Erdbeere
und Aprikose. Die
Produkte werden
in wiederverschließbaren
330-g-Bechern
angeboten.
Milchwerke Berchtesgadener Land
Neue Rezeptur für
die Erdbeermilch
Mehr Frucht, mehr Geschmack:
Die Molkerei Berchtesgadener
Land hat die Rezeptur ihrer
frischen Erdbeer-Milch weiter
verbessert. Mit 25 Prozent mehr
Fruchtanteil und
einem leicht erhöhten
Fettgehalt im
Milchanteil
(2,6 Prozent)
ist die Erdbeer-
Milch jetzt noch
fruchtiger, so
der Hersteller.
Die frische
Erdbeer-Milch
wird in der
400-g-Tetra Top-
Kartonflasche
angeboten.
Die Käsemacher
Schafskäsebällchen mit
Tomate-Basilikum und Curry
Die Käsemacher erweitern
ihre Angebotspalette um
cremige Schafs-Frischkäsebällchen,
die nach original
Waldviertler Rezepturen
hergestellt werden. Die
kleinen, pikanten Pralinées
eignen sich besonders zur
Dekoration von Käseplatten und Salaten und auch
als Begleitung zu Weinen. Um die Qualität des Produktes
zu gewährleisten, werden die Bällchen einzeln
per Hand mit ihrem schützenden Mantel aus
Tomate-Basilikum und Curry umhüllt. Sie werden
in einer 350-g-Schale ohne Öl angeboten.
Fromi
„Griechischer“
Greyerzer
Fromi bietet seit Mai innerhalb
seines Portfolios griechischer
Käsesorten auch
den von der Käserei Kissas hergestellten Gravièra
Agrafon PDO an. Dabei handelt es sich um einen
griechischen Hartkäse aus pasteurisierter Schafs-
(85 %) und Ziegenmilch (15 %). Er ist in gewisser Weise
die griechische Version des Greyerzers, so Fromi.
Der feste Teig des Käses ist durchzogen von kleinen
runden Fermentationslöchern. Seine Reifezeit beträgt
mindestens drei Monate. Der Geschmack des
Gravièra Agrafon ist leicht süßlich und er hat einen
Fettgehalt von mindestens 40 Prozent i. Tr. Er wird
mit natürlichem Bienenwachs gekennzeichnet und
ist in einer dekorativen Holzschachtel erhältlich.
Molkerei Müller
Weiße Schokolade
und Macadamia
Die Molkerei
Müller lanciert
im Sortiment
Müllermilch
die zeitlich
limitierte Sorte
Weiße Schoko
Macadamia-
Geschmack.
Weil sie im
letzten Jahr so
gut ankam. Bei
diesem Milchmischgetränk
handelt es sich um
eine Kombination aus Milch und
cremiger, weißer Schokolade und
dem Geschmack der fein-aromatischen
Macadamia-Nuss. Die unverbindliche
Preisempfehlung liegt
bei 0,99 Euro pro 400-ml-Flasche.
Gut von Holstein
Handgeschöpfter
Halloween-Käse
Wenn im Herbst Kürbisse Halloween
ankündigen, bietet Gut von Holstein
den passenden Käse zum Grusel-Event an.
Der Halloween-Käse ist ein handgeschöpfter,
milder Schnittkäse und gewährleistet durch sein Einkg
Format ein leichtes Handling in der Theke.