Neue Produkte
Zott
Naturjoghurt
aus Bergbauernmilch
Das Molkereiunternehmen
Zott hat jetzt auch
Joghurt aus Bergbauernmilch
im Portfolio. Die
Milch für diesen cremigmilden
Naturjoghurt
stammt ausschließlich von
Kühen aus der Oberallgäuer
Bergregion auf über
600 Metern Höhe. Auf
ihren Wiesen verzichten
die Zott-Bergbauern auf
den Einsatz von Totalherbiziden
wie Glyphosat
und alle nehmen am
Programm „Nachhaltige
Fütterung“ von Zott teil.
Damit haben sie sich dazu
verpflichtet, nur heimische
und gentechnikfreie
Futtermittel an ihre Kühe
zu verfüttern. Der cremige
Naturjoghurt im 400-g-
Becher mit praktischem
Stülpdeckel ist in den zwei
Fettstufen 1,5 Prozent und
3,5 Prozent erhältlich.
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ZIEGE
• Aus 100% holländischer Ziegenmilch
• Mit den typischen Reifekristallen
Lassen Sie sich verführen und
probieren Sie das Unbekannte...
Dieser alte Premium Ziegenkäse
wird aus 100% holländischer Ziegenmilch
hergestellt und passt durch die
unverkennbaren, charakteristischen
Eigenschaften eines
Old Amsterdam-Käses und
den überraschend zugänglichen
Geschmack eines Ziegenkäses perfekt zur
Old Amsterdam-Familie.
Der verführerische, feine, cremige
Geschmack mit leichter Karamellnote,
verstärkt durch die Reifungskristalle von
Old Amsterdam, runden den Old
Amsterdam Ziege ab.
www.oldamsterdam.de
Fromi
Käsevielfalt aus Frankreich
Fromi hat sein Käseportfolio um eine Fülle neuer Produkte
aus Frankreich ausgebaut: Der Grès du Quercy Bio
in zwei Varianten, aus Ziegen- (ca. 900 g) und aus Kuhmilch
(125 g), wird von der Fromagerie de la Lemance im
Südwesten Frankreichs hergestellt. Die beiden 18 Tage
lang gereiften Käsesorten (mind. 45 Prozent Fett i. Tr.)
haben eine gewaschene Rinde und einen sehr cremigen,
streichfähigen Teig. Jeder Käse trägt als Dekoration ein
Farnblatt als Charakteristikum für das Grès- Sortiment.
Des Weiteren gibt es Zuwachs bei der Marke Tradition-
Emotion: So wurde das Bergkäsesortiment unter dieser
Marke erweitert und dessen Etiketten wurden neu gestaltet.
Die altbewährte Rezeptur bleibt aber unverändert.
Mit dem neuen Look will Fromi den regionalen Bezug
und den authentischen Charakter der Käsesorten unterstreichen.
Folgende Produkte präsentieren sich im neuen
Look: Der Reblochon de Savoie AOP Tradition Emotion,
der aus frisch gemolkener Rohmilch hergestellt wird. Der
Reblochon reift mindestens drei Wochen lang. In dieser
Zeit entwickelt sich eine dünne weiße Schimmelschicht
und der Teig beginnt cremig-geschmeidig zu werden. Er
ist in den Formaten 500 g und 230 g erhältlich.
Der Morbier AOP Tradition Emotion, ein Schnittkäse
(mind. 50 Prozent Fett i. Tr.) aus dem Juragebirge, der
bisher schon als 6,5-kg-Laib und als 3,4-kg-Halblaib erhältlich
war. Ganz neu gibt es ihn auch in Portionen von
280 g in einer Kunststoffschale für das SB-Regal.
Der Tomme de Savoie Fermière, der einen Monat lang
reift. Er wird in den Formaten ca. 1,7 kg (Rohmilch) und
300 g (aus pasteurisierter Milch) angeboten.
Molkerei Biedermann
Neue Sorte in der Lassi-Range
Die schweizerische Molkerei Biedermann erweitert ab Februar ihr Lassi
Sortiment um die Geschmacksrichtung Kirsche-Banane. Damit besteht
das Sortiment mit Mango, Himbeere, Ananas-Kokos, Rosenblüten
und der neuen Sorte aus fünf Geschmacksrichtungen. Die Trinkjoghurts
werden aus Biomilch und ohne Farb- und Aromastoffe nach indischer
Rezeptur hergestellt. „Als hätten die Frische der Alpen und die exotische
Sinnlichkeit Indiens zusammengefunden“, so der Hersteller. Die Molkerei
Biedermann bietet ihre Lassis im 230-ml-Becher mit Stülpdeckel an.
02/18 milch-marketing.de 25