Handel
Schönes Einkaufen Genießen schon beim Eingang in der
Genusswelt, wo ein reichhaltiger Frühstückstisch
auf die Gäste wartet. Und
die Kunden kommen nicht nur aus Schöneweide
und dem benachbarten Johannistal,
sondern auch aus Köpenick.
Das Frühstücksbuffet und eine heiße Theke
Das neue E-Center in Berlin-
Schöneweide ist ein echter
Hingucker. Auf 3.400 qm werden
mehr als 35.000 Artikel angeboten.
Knapp 30 Prozent davon
sind Frischwaren.
„Einkaufen auf hohem Niveau mit
hoher Einkaufskultur“ sei das Ziel,
erklärt uns Marktleiter Stefan Rübel, der
sich selbst als „qualitätsbewussten Genussmenschen“
bezeichnet. Und schon beim
Betreten des Marktes empfängt uns das
Highlight: Die einladende, rund 300 qm
große, Genusswelt mit ihrem umfassenden
gastronomischen Angebot. Das Konzept ist
bisher einmalig in allen E-Centern Berlins
und soll zukunftsweisend sein, sagt Stefan
Rübel. Hintergrund: Der Außer-Verzehr
steigt, ebenso wie der Wunsch, vor oder
nach dem Einkauf etwas Gutes zu essen.
und auch die frischen, hausgemachten
Burger laden bereits ab sieben Uhr morgens
ein. Die Zutaten kommen fast alle von
den Frischetheken des Marktes.
Der Vollsortimenter punktet aber nicht
nur mit seiner Genusswelt, sondern auch
mit seiner großen und besonderen Auswahl
an den Bedienungstheken für Käse,
Fisch, Fleisch und Wurst. Den Kunden
wird eine große Auswahl an Feinkostsalaten,
Käse- und Wurstsorten geboten. In
der fünf Meter langen Käsetheke findet
man Spezialitäten aus aller Welt, selbstgemachte
Salate und Frischkäse sowie ein
recht umfangreiches Bioangebot. Abteilungsleiterin
Ramona Horsthofer kommt
vom KaDeWe, lebt und liebt ihre Aufgabe.
Mit rund zwei Prozent Umsatzanteil
liegt man mit der Käsetheke bislang gut
im Plan. Der Anteil würde sogar noch etwas
höher liegen, doch bekommt auch die
Genusswelt ein gutes Stück vom Umsatzkuchen
ab.
Das Verkaufsteam berät die Kunden bei
Bedarf bei der Auswahl, lässt verkosten
und gibt Koch- und auch Weinempfehlungen.
Und auch To go-Produkte gibt es
an der Käsetheke. Da bietet sich zum Beispiel
eine Quiche an, die direkt im hauseigenen
Café genossen werden kann. Oder
auch eine kleine Käseplatte, die die Kunden
für eine kleine Zwischenmahlzeit kaufen
können. Ein weiteres Highlight im Bedienungsbereich
sind auch die Käse- und
Fingerfoodplatten, die der Kunde nach
Mustern oder auch nach seinen eigenen
Wünschen zusammenstellen kann. Das
Geschäft an den Theken ist inzwischen gut
angelaufen.
Ergänzt wird die Käseabteilung von einer
SB-Theke mit vorverpacktem Käse in
Scheiben und am Stück – jeweils frisch
vom Laib. Dort gibt es auch die hausge-
10 02/18 m ilch-marketing.de