Neue Produkte
Am Neuheitenstand
können sich
die Fachbesucher
ausgiebig
über innovative
Produkte
und
Konzepte
informieren
und ihre Favoriten
für
den Best
New Product
Award
wählen.
BioFach verliehen und kürt herausragende
Produktentwicklungen, die das Potenzial
haben, zu Konsumenten-Lieblingen im
Bio-Sortiment des Handels zu werden.
Mopro-Aussteller
auf einen Blick
Auch in diesem Jahr geben die Fachzeitschriften
Milch-Marketing und KÄSE-THEKE
ein Ausstellerverzeichnis für die Warengruppen
Käse und Molkereiprodukte
heraus. Die gemeinsam mit der Messe
Nürnberg erarbeitete Broschüre im Pocketformat
soll die Messebesucher bei der
Suche nach den Ausstellern als kleine und
handliche Orientierungshilfe unterstützen.
Ein Exemplar der Broschüre liegt dieser
Ausgabe von Milch-Marketing bei. Bei weiterem
Bedarf gibt es kostenlose Exemplare
am Stand der B&L Mediengesellschaft mbH
& Co. KG (Halle 7, Stand
115), solange der Vorrat
reicht.
Das Ausstellerverzeichnis
Käse und Molkereiprodukte
bietet allen
BioFach-Besuchern, die
sich für Molkereiprodukte
interessieren, eine
gute Orientierung bei
der Suche nach bestimmten
Ausstellern.
Käserebellen
Tomaten im Käseteig
Die Käserebellen stellen zwei neue Bio-Käse
vor. Die Bio Sennerei Bergkäse (50 Prozent
Fett i.Tr., 30 kg) sind in drei Reifestufen
erhältlich. Je nach Reifegrad (4, 6 und 12
Monate) haben diese Bergkäse einen aromatisch, feinwürzigen bis pikanten Geschmack.
Der Käseteig ist matt bis glänzend und elfenbeinfarben. Beim Bio Sommer
Rebell (mind. 50 % Fett i.Tr., 6 kg) handelt es sich um einen mild-würzigen Schnittkäse,
dessen Teig Tomaten und Basilikum enthält. Sie geben dem Saisonkäse einen
feinsäuerlichen Duft nach Buttermilch und würziger Blumenwiese.
Vallée Verte
Zwei neue Schnittkäse
Vallée Verte präsentiert zwei neue
Schnittkäse: Einer davon ist die Bio-Lisa
(50 Prozent Fett i.Tr., 6,5 kg), die aus
thermisierter und mikrofiltrierter Milch
hergestellt wird. Der Käse reift 120 Tage
lang. Der Entrammes Bio aux graines
de carvi (55 Prozent Fett i.Tr., 1,7 kg)
ist die zweite Neuheit und stammt aus
der Region Pays de la Loire. Dieser Käse
wird aus roher Bio-Kuhmilch hergestellt
und mit Guèrande-Salz eingerieben. Die
Kühe werden ausschließlich mit Heu
und Weidegras gefüttert.
ÖMA
Trüffelschwein
für die Käsetheke
ÖMA Trüffelschwein (50 Prozent Fett
i.Tr., 4 kg) heißt eine der Neuheiten der
Ökologischen Molkereien Allgäu. Das
Trüffelschwein enthält schwarze Trüffelstückchen
in Olivenöl. Äußerlich wird
der Käse mit Rotkulturen gepflegt. Der
ÖMA Heumilch Almländer (45 Prozent
Fett i.Tr., 3 kg) wird aus Bioland–Heumilch
gekäst. Er reift mindestens sechs
Wochen lang und hat ein leicht süßliches,
mild-nussiges Aroma. ÖMA Edler
Weisser Rosé (mind. 50 Prozent Fett
i.Tr., 1 kg) ist ein extra cremiger Weichkäse.
Er wird mit weißem Edelschimmel
Biomolkerei Söbbeke
„Spannende“ Neuheiten
Für das laufende Jahr kündigt die Biomolkerei Söbbeke
wieder „spannende und leckere“ Neuprodukte
an. Mit dabei sind vier fruchtig-frische Frühling/Sommer
und Rotkulturen hergestellt.
Saisonjoghurts in den Geschmacksrichtungen Himbeere-Granatapfel,
Pfirsich-Ananas, Limette-Holunderblüte und Erdbeere-Rhabarber,
jeweils im 500-g-Pfandglas. Die unverbindliche Preisempfehlung
liegt bei 1,89 Euro. Das Angebot für das SB-Kühlregal wird um eine
milde Variante des Weichkäses Monsieur Jean Bernard in einer neu
gestalteten ovalen 200-g-Packung erweitert. Sowohl der milde Weichkäse als auch die
neuen Saisonjoghurts sind ab Mitte Februar erhältlich.
02/18 milch-marketing.de 13