DMK
Zuwachs beim Milram-Käse
Das Deutsche Milchkontor erweitert das Käseangebot
unter der Marke Milram um die beiden Sorten
Milram Rügener und Küstenkäse. Dank Rotschmierkultur
schmecken die beiden Produkte, die
aus Milch von der Insel Rügen hergestellt werden,
besonders intensiv. Kontakt: info@dmk.de
Schwarzwaldmilch
Laktosefreier Magerquark
Die Schwarzwaldmilch hat ihr Sortiment laktosefreier Produkte
unter der Marke LAC um den Artikel Magerquark im
500-g-Format erweitert. Die unverbindliche Preisempfehlung
liegt bei 1,89 Euro. Kontakt: info.freiburg@schwarzwaldmilch.de
11/17 m ilch-marketing.de
Neue Produkte
Rücker
Aus Cremas
wird Waterkant
Der Cremige
Ab Mitte November stellt die Molkerei
Rücker die beiden bisher unter der Marke Cremas laufenden cremigen Hirtenkäse unter
das Dach der Marke Waterkant. Für eine verbesserte, transparente Verbraucherkommunikation.
Mit dieser Umstellung will die Familienmolkerei die bekannte Waterkant-
Weißkäselinie mit ihrem norddeutschen Auftritt weiter stärken. Marktforschungen
hätten gezeigt, dass für Konsumenten die eindeutige, deutsche Herkunft ihrer Lebensmittel
sehr wichtig ist. Außerdem wünschten Verbraucher klare Produkthinweise,
und mit der weiterführenden Bezeichnung Der Cremige weise das Produkt auf seinen
einzigartig cremigen Genuss hin. Waterkant Der Cremige hat die gleiche Rezeptur wie
Cremas und wird zu 100 Prozent aus norddeutscher Kuhmilch hergestellt. Weiterhin
erhältlich sind die Sorten Kräuter und Natur. Die unverbindliche Preisempfehlung pro
175-g-Becher liegt bei 1,89 Euro. Kontakt: info@ruecker.org
Molkerei Müller
Müllermilch
im Weihnachtslook
Die Müllermilch wirft sich vor Weihnachten
dem Anlass entsprechend in Schale, heißt
es in Aretsried. Neben der Müllermilch
Schoko, die gerade für Fack Ju Göhte 3 im Einsatz ist, erscheinen alle Standardsorten
der Müllermilch von Mitte November bis Ende Dezember im Weihnachtsdesign. Die
unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 0,99 Euro pro 400-ml-Flasche.
Henri Willig
Pures Gold für
die Bedienungstheke
Der niederländische Hersteller Henri Willig
präsentiert mit dem Pure Gold einen
neuen Kuhmilchkäse für den Verkauf
über die Bedienungstheke. Dieser Käse
hat einen intensiven reichen Geschmack,
„angenehm kräftig mit einem süßen Unterton“.
Pure Gold wird auf Holzbrettern
gereift und in ganzen Laiben von ca. acht
kg und in halben Laiben von ca. vier kg
angeboten. Kontakt: sales@willlig.nl
Jermi
Innovatives
Käsefondue-
Konzept
Das Jermi Käsewerk
präsentiert mit den
Käse-Fondue-Scheiben
ein innovatives
Konzept im Segment
der „heißen“ Käse.
„Inspiriert durch das
Original Schweizer
Käsefondue und dem zart schmelzenden,
würzigen Schweizer Raclettekäse, haben
wir eine Käsescheibe entwickelt, die den
charakteristischen Geschmack des Käsefondues
und die Konsistenz des Raclettekäses
vereinen“, erklärt Jermi die Innovation.
Das Produkt mit 50 Prozent Fett i. Tr. wird
aus würzigem Bergkäse, Weißwein und Gewürzen
hergestellt und in einer 150-g-Tiefziehpackung
angeboten. Die Zubereitung:
Einfach aufs Brot und ab in den Ofen, für
fünf bis zehn Minuten bei 200° C.
Eine weitere Neuheit von Jermi ist das
Käse-Fondue. Es wird ebenfalls aus würzigem
Bergkäse, Weißwein und Gewürzen
hergestellt und hat einen Fettgehalt von
45 Prozent i. Tr. Es wird in einem Standbodenbeutel
mit 400 g Inhalt angeboten.
Kontakt: info@jermi.de