Zwoa Moi so guat!*
Original Tiroler Almkäse g.U. und Vorarlberger Alpkäse g.U.
*Österreichisch für „zwei Mal so gut“
Auf der Alm gekäst, schmeckt doppelt so gut.
Die beiden Käsespezialitäten, der Tiroler Almkäse g.U.
und der Vorarlberger Alpkäse g.U. haben viel gemeinsam.
Beide werden auf der Alm und nur in den Sommer-
monaten gekäst. Für beide wird tagesfrische Rohmilch
verwendet, die dank der natürlichen und reichhaltigen
Flora der Bergweiden markante Geschmackskompo-
nenten aufweist. Beide haben eine lange Geschichte
und werden auch heute nach traditionellen Verfahren
überwiegend von Hand hergestellt. Beide Käse reifen
erst in Naturkellern auf der Alm oder im Winter in
speziellen Reiferäumen im Tal mehrere Monate zur Vollendung.
All diese Attribute machen aus jedem Käse
ein unverwechselbares Einzelstück. Deshalb ist es zwei
Mal so gut, dass die EU beide Käsespezialitäten mit der
g.U.-Herkunftsangabe schützt.
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