Reportage
Krönender Abschluss:
Ein selbstgemachtes
Gorgonzola-Eisdessert.
Ein sehr zufriedener Chef:
Michael Glück mit den Regisseurinnen
des Abends, Christina
Schüller (links) und Heike Kern.
So sah das 7-Gänge-Menü beim Käseworkshop
von Rewe-Kaufmann Michael Glück aus
Das Interesse ist geweckt. Zahlreiche Fragen werden mit Fachkompetenz
beantwortet.
„damit die lernen, was man mit Käse so
alles machen kann“. Pünktlich um 18 Uhr
startete der Kundenabend. Dem 7-Gänge-
Menü voraus gingen einleitende Worte von
Christina Schüller über die Produkte, die
zur Degustation bereitstanden. Darunter
Occelli-Butter, aber auch italienische Käseklassiker
wie edler Büffelmilch-Mozzarella,
Gorgonzola, Pecorino oder Provolone.
Kompetent vermittelt wurde Wissenwertes
sowohl über die einzelnen Sorten (Heimat,
Herstellung und Geschmack) als auch die
Zubereitungsschritte für das Menü. Jede
neue Menürunde sorgte immer wieder für
staunende Gesichter und rief viele Fragen
hervor.
Spannend wurde es auch dann immer,
wenn Thomas Fleischer, Wein-Sommelier
im Rewe-Markt Glück und Herrscher über
1.000 Weine, 200 Schaumweine, ca. 300
Spirituosen und rund 300 Whiskysorten,
den Gästen ebenfalls sehr anschaulich
erklärte, warum gerade dieser oder jener
Wein für die einzelnen Gerichte ausgesucht
wurde. Kulinarisches Highlight des
Abends war dann sicher die Pasta, zubereitet
in einem 22 Monate gereiften, halbierten
Laib Trentingrana DOP Parmesan.
Und am Ende servierte Christina Schüller
mit ihren Kolleginnen Heike Kern und
Jaqueline Schlepegrell das Finale: Selbstgemachte
Gorgonzola-Eiscreme – serviert
auf kleinem Feingebäck. Nie zuvor probiert,
aber ein Hochgenuss. Ein Eis, das
von „interessant“ bis „sehr lecker“ bewertet
wurde. Fazit der Gäste nach der ca.
dreistündigen Verkostung: „Satt, aber bitte
unbedingt fortsetzen!“
08/17 milch-marketing.de 37