Spezial
NACHHALTIGKEIT
hat bei uns Tradition
ANZEIGE
Manfred Wulf,
Geschäftsführer Agrarfrost GmbH & Co. KG, Wildeshausen
„Seit 50 Jahren folgen wir unserer
Leidenschaft für Kartoffeln und arbeiten
mit regionalen Landwirten und
Agraringenieuren zusammen.
In unseren Produkten steckt ein
echtes Stück Heimat und ein
ganzes Stück Verantwortung, um
ein zukunftsfähiges Umfeld für nächste
Generationen zu bewahren.“
Sie suchen einen kompetenten Partner
in Sachen Nachhaltigkeit? Wir freuen
uns auf den Austausch mit Ihnen!
ZNU – Zentrum für
Nachhaltige Unternehmensführung
Universität Witten/Herdecke
Alfred-Herrhausen-Straße 50, 58448 Witten
Zentrumsleitung:
Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner
Ihre Ansprechpartnerin:
Susanne Kellermann
Tel.: +49 (0) 2302 926-545, E-Mail: znu@uni-wh.de
Feinkosthändler Delina hat ganz neu sehr conveniente
Käsewürfel im Angebot, auch mit trendigen Soßen:
Aufreißen und snacken für 1,79 Euro bis 1,99 Euro.
Neues Verpackungsformat: Westland hat die Old
Amsterdam Snacks vom Netz auf den Folienbeutel
umgestellt. Das ist optisch ansprechender und erlaubt
es, die gesetzlich vorgeschriebenen Produktinformationen
besser auf der Verpackung unterzubringen.
28 08/17 m ilch-marketing.de
www.uni-wh.de/znu
Savencia Fromage & Dairy bietet im Rahmen der
Range Bresso Apéritif‘s aktuell und zeitlich limitiert
die Sorte à la Pesto an. 20 Frischkäsehäppchen
à fünf Gramm, mit Pesto verfeinert und mit
vier Toppings raffiniert abgerundet.
Quasi eine Alleinstellung im Markt genießt Kiri
Dippi von Bel Deutschland. Ein Kombiprodukt
mit „dippfähigem“ Käse und Grissini-Stangen.
ziertem Löffel oder Trinkhalm zum
Beispiel werden seit Jahren immer
wieder als zeitgemäße, conveniente
und innovative Problemlösung lanciert.
Aber kaum jemand will so etwas
haben. Joghurts und Quark im
Quetschbeutel dagegen sind ganz
offensichtlich eine erfolgversprechendere
Alternative.
Ganz anders sieht es dagegen im
Bereich Käse aus. Denn in dieser
Warengruppe können Unterwegsverzehrer,
Snacker und „Nicht so
viel Zeit“ mittlerweile im wahrsten
Sinne des Wortes aus dem Vollen
schöpfen: Ob klassische Sticks oder
Würfel, Taler oder Mini-Häppchen,
ob Hart- oder Schnitt-, Weich-,
Frisch- und neuerdings auch Sauermilchkäse,
ob Premium oder
preiswert – die Palette von Käseprodukten
für den Spontan- und Zwischendurchverzehr
ist heute alles
erhältlich.
Wenn man aber die Dynamik
des Bereichs „Käsesnack“ mit Absatz
und Umsatzzahlen unterlegen
möchte, wird es problematisch.
Denn obwohl eine mehr oder weniger
klare Vorstellung davon besteht,
welche Produkte unter den Begriff
„Käsesnack“ fallen, existiert dafür
keine offizielle und verbindliche Definition.
Käse in Würfelform oder
als Sticks, das sind wohl für jeden
klassische Käsesnacks. Zählen aber
Mozzarella-Minikugeln auch dazu?
Und was ist mit „banalen“ Käsescheiben
in SB-Verpackungen? Die
werden nämlich von den Herstellern
oft nicht nur als Brotbelag, sondern
den Konsumenten immer öfter auch
zum Verzehr „pur als Snack“ ans
Herz gelegt. Insofern ist es eher eine
Frage der subjektiven Betrachtungsweise
sowohl von Verbrauchern als
auch der Hersteller, ob ein Produkt
in die Kategorie „Snack“ passt oder
nicht.
Deshalb erhebt die nachfolgende
Darstellung aktueller, innovativer
und klassischer Käsesnacks keineswegs
den Anspruch auf Vollständigkeit.
Sie soll aber unterstreichen,
aus welcher Fülle von Produkten die
Verbraucher heute auswählen können,
um ihren Hunger auf Snacks,
Fingerfood und andere leckere
Häppchen auf Käsebasis zu stillen.