Kompakt Branche
Personen
Laurent Boissier ist
seit Anfang Juli 2017
neuer General Manager
in der Milchfrischesparte
von Danone in
den Gebieten DACH,
Italien und Griechenland.
Gleichzeitig übernimmt
Remco Louwers die
neu geschaffene Position
des Country Managers
für Deutschland. Karim
Chaouch verantwortet
neben Österreich ab sofort
als Country Manager
auch die Geschicke der
Danone Milchfrischsparte
in der Schweiz.
Thilo Pomykala hat das
Unternehmen Meggle
in Wasserburg verlassen
und bei Underberg
(Semper idem Underberg
GmbH) angeheuert.
Die Cheestrings von Kerry Foods gehen zum
ersten Mal mit auf die Toggo-Tour. Dabei können
die Kinder auch den Markencharakter Mr.
String persönlich treffen.
Auch die neuen Cheese Tiger Cheese
Snacks werden mit einer Promotion unterstützt.
Passend zum Launch der Produktneuheit
zum Start des dritten „Ich – Einfach
unverbesserlich“-Films begleitet eine 5 +
2 Gratis-Aktion die Einführung des Produktes.
Bis September befinden sich dann
in jedem Netz sieben Figuren à 20 g, wobei
es zwei Minion-Käsefiguren extra gibt.
Zum Sammeln, Spielen und Tauschen.
Am POS wird der Launch mit auffälligen
Materialien wie Preisschildern, Postern
und Incentives im Minion- und Cheese
Tiger-Design unterstützt.
Ebenfalls auf die Zielgruppe der Kinder
zugeschnitten ist die zurzeit laufende Aktion
des österreichischen Käseherstellers
Rupp AG für seinen Mini Muuh-Snack. Im
Aktionszeitraum bis September liegt jeder
Packung ein Tattoo bei. Insgesamt zwölf
Tattoos sollen für zusätzliche Kaufanreize
sorgen. Abgerundet wird die Promotion
durch Aktionen im Handel, Online, einen
Newsletter und via Facebook. n
Mit jeweils
einem von
zwölf lustigen
Tattoos in
jeder Packung
will Rupp
die Aufmerksamkeit
der
Kinder auf
seine Mini
Muuh-Snacks
lenken
in diesem Sommer und
Andechser
mit Umsatzplus
Die Andechser Bio-Molkerei
Scheitz hat ihren Umsatz
im letzten Jahr um 4,2
Prozent auf 148 Mio. Euro
gesteigert. Aktuell zahlt die
Privatmolkerei 48,05 Cent
für die erfasste Biomilch.
Hochwald Foods
Zukunftsstrategie
Das im saarländischen Thalfang ansässige Unternehmen
Hochwald will sich stärker als internationaler und marktorientierter
Milchspezialist entwickeln. Grundstein dafür
ist die Strategie „Hochwald 2020“. Die Vertreterversammlung
hatte bereits zuvor mit einer Mehrheit von 96 Prozent
einer Kapitalerhöhung zur Finanzierung der Neuausrichtung
zugestimmt. Im Plan stehen Investitionen von
rund 300 Mio. Euro für die nächsten vier Jahre. Von den
insgesamt acht Produktionsstandorten wird demnächst
das Werk in Weiding bei Altötting geschlossen und abgewickelt.
Dafür wird in NRW eine völlig neue Molkerei
gebaut. Außerdem werden die Standorte in Thalfang und
Hungen erweitert.
Im zurückliegenden Jahr sanken die Umsatzerlöse der Unternehmensgruppe
Hochwald um 5,5 Prozent auf ca. 1.391
Mio. Euro. Besonders positiv konnte sich die Marke Bärenmarke
mit einem Umsatzplus von rund 17 Prozent entwickeln.
Der Launch eines Naturjoghurts unter diesem Label
mache Mut auf weitere Line-extensions.
Bel-Gruppe
Initiative für Weidehaltung
Noch zu
zweit. Ab
Mitte August
verfügt die
Hochwald-
Gruppe
neben Karl
Eismann
(rechts) und
Detlef Latka
noch über
einen dritten
Geschäftsführer.
Mit einem neuen Siegel kennzeichnet die Bel-
Gruppe alle in den Niederlanden hergestellten
SB-Scheiben und -Stücke der Marke Leerdammer.
Das neue Siegel „Initiative für Weidehaltung“
soll dem wachsenden Anspruch der
Konsumenten nach mehr Transparenz Rechnung
tragen. Die Milch der Initiative für Weidehaltung
stammt von Kühen, die zwischen
Frühling und Herbst mindestens sechs Stunden
am Tag und an mindestens 120 Tagen
pro Jahr auf niederländischen Weiden grasen.
Ausgenommen von diesem Label ist der Leerdammer
Snack.
jedoch
Alle in den Niederlanden hergestellten Leerdammer
Produkte – ausgenommen sind die
Snacks – tragen jetzt das Siegel „Initiative
für Weidehaltung“
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