Konzepte
„Gemüse
zum Flachlegen“
Vegane Produkte entwickeln sich zu echten Wachstumstreibern in den Kühlregalen des Lebensmittel-Einzelhandels.
Aber nicht alle Hersteller können mit guten Zuwachsraten glänzen.
Entgegen vieler Vorurteile und Klischees
sind vegane Lebensmittel zu
einem festen Bestandteil in der Ernährung
geworden. Auffällig ist, dass sich
zur Verwendergruppe der eher jungen
Verbraucher-Zielgruppen inzwischen auch
die Generation „60+“ gesellt. Die Senioren
in unserer Gesellschaft achten bekanntlich
zunehmend auf gesunde Ernährung und
die Erhaltung ihrer aktuellen Lebensqualität.
Aber schmecken muss es auch!
Das spüren derzeit vor allem die Hersteller
von Fleischersatzprodukten. Denn die
Nachfrage ist nach dem Hype um vegetarische
und vegane Würstchen, Schnitzel
oder Wurstaufschnitt Anfang des letzten
Jahres merklich eingebrochen. Grund dafür
waren u. a. von diversen Testinstituten
Eine äußerst innovative wie auch conveniente
Idee, zugeschnitten auf die wachsende Zahl
der Veganer, Vegetarier und Flexitarier
nachgewiesene Schadstoffe im Produkt,
ebenso wie zu viel Fett und Salz.
Wachstum dagegen verzeichnen Innovationen
auf pflanzlicher Basis, die dem
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