Reportage
Christina Schüller erklärt den
Gästen vor jeder Menürunde, was
es mit dem Käse auf sich hat
So schmeckt Italien Kundenabende haben bei Rewe Glück schon immer einen hohen kulinarischen Stellenwert eingenommen.
Diesmal wurden die Käsespezialitäten von der Apenninen-Halbinsel so richtig in Szene gesetzt.
Man nehme ein paar edle Käsesorten,
einen kompetenten Lieferanten, engagierte
Verkaufskräfte, stelle ein paar
Tische und Bänke vor der Theke auf und
inszeniere für seine Kunden eine ebenso
lehrreiche wie auch kulinarisch anspruchsvolle
Käseverkostung. So geschehen kürzlich
im kleinen Westerwaldort Rengsdorf.
Dort hat Rewe-Kaufmann Michael Glück
seinem Verkaufspersonal wieder freie
Hand gelassen, um dieses Mal einen italienischen
Kundenabend zu organisieren.
Eine Premiere, wie Glück gesteht – aber
im Nachhinein auch ein „Glücksgriff“.
Christina Schüller ist im Rewe-Markt u.
a. verantwortlich für den gesamten Bedienungsbereich.
Knapp 15 Meter misst die
Theke am Kopfende des rund 1.500 qm
großen Supermarktes. Präsentiert werden
dort Fleisch, Wurst, Feinkost und natürlich
Käse. Gemeinsam mit dem zuständigen
Lieferanten für die rund 150 Käsespezialitäten,
dem Fachvermarkter Heiderbeck
(Olching/Köln), suchte das Käseverkaufsteam
um Christina Schüller die passenden
Produkte und Rezepte für den Kundenabend
aus. „Italien bot sich an, da wir hier
sowohl interessante Artikel als auch tolle
Rezeptideen vorfanden“, lautete die einfache
Erklärung. Neben den ausgewählten
Käsen stellte Heiderbeck auch noch ein
paar dekorative Elemente für die Aktion
zur Verfügung, u. a. ein großes Holzgestell,
an dem überdimensionale Provolone-
Laibe hingen. Dazu Fähnchen, Wimpel
und Servietten – alles, was man für einen
italienischen Abend braucht und natürlich
alles in den italienischen Nationalfarben
Rot-Weiß-Grün.
Der Einladung waren rund 20 Gäste
aus dem Ort gefolgt. Michael Glück
setzte noch zusätzlich drei Azubis dazu,
36 08/17 m ilch-marketing.de