Kompakt Branche
Handelsdaten kompakt
Die Branche im Überblick
Das Kompendium des Euro-Handelsinstituts (Köln) „Handelsdaten aktuell“ liegt jetzt mit
den neuesten Ergebnissen vor. Zahlen und Daten zum Handel in Deutschland, Österreich
und der Schweiz sind dort auf insgesamt knapp 370 Seiten
aufgelistet. Ein ideales Nachschlagewerk für jeden, der sich
beruflich mit dem Einzelhandel beschäftigt.
Mit dabei u. a. volkswirtschaftliche Basisdaten für die drei
Länder, allgemeine Strukturdaten der verschiedenen Einzelhandelsbranchen
sowie Rankings der jeweils führenden Handelsorganisationen.
Das Buch kann per Mail (info@ehi-shop.
de) beim EHI zum Preis von 49,- Euro zzgl. MwSt. bestellt
werden.
Profildaten über den Einzelhandel im deutschsprachigen
Europa liefert die aktuelle Ausgabe von Handel aktuell
ZEITZEICHEN
Kuhmilch-"Feta"
mit Blauschimmel
Februar
1998
Feta (der „Echte“ aus Schafs- und Ziegenmilch/und immer aus Griechenland) und Hirtenkäse
(in der Regel aus Kuhmilch) sind heutzutage in den verschiedensten Varianten
erhältlich. Als klassische 200-g-Scheibe, gewürfelt als kleiner Snack für zwischendurch
oder auch in Öl eingelegt und auch mit diversen Marinaden veredelt, um den steigenden
Hunger der Verbraucher auf „heißen“ Käse in der Grillsaison zu stillen.
Aber zu Zeiten, da es in Deutschland noch Usus war, Hirtenkäse bzw. Weißkäse aus Kuhmilch
auch als Feta zu kennzeichnen, hat Hochland schon einmal mit einem ganz anderen
geschmacklichen Kaliber echte innovative Akzente im Kühlregal gesetzt. Die Rede ist von
dem Artikel Patros mit edlem Blauschimmel. Kennt aber wahrscheinlich heute kaum noch
jemand. Eigentlich schade!
„Durch die Verbindung von
mildem Feta mit einer pikanten
Blauschimmelnote schmeckt das
Produkt mild-pikant, besitzt eine
weiche, geschmeidige Konsistenz
und lässt sich gut in Würfel
schneiden.“ Klingt interessant
und man fragt sich, warum sich
diese kreative Kombination nicht
am Markt durchsetzen konnte.
Zumal damals – die Markteinführung
war für März 1998
angekündigt – mit dem Produkt
gleich zwei Trends im Kühlregal
Rechnung getragen werden
sollte: dem mit hohen Zuwachsraten
wachsenden Segment
der „Kuhmilchfeta“ sowie dem
steigenden Blauschimmelkäse-
Absatz im Kühlregal.
ANZEIGE
ZIEGE
NEU
• Aus 100% holländischer Ziegenmilch
• Mit den typischen Reifekristallen
Lassen Sie sich verführen und
probieren Sie das Unbekannte...
Dieser alte Premium Ziegenkäse
wird aus 100% holländischer Ziegenmilch
hergestellt und passt durch die
unverkennbaren, charakteristischen
Eigenschaften eines
Old Amsterdam-Käses und
den überraschend zugänglichen
Geschmack eines Ziegenkäses perfekt zur
Old Amsterdam-Familie.
Der verführerische, feine, cremige
Geschmack mit leichter Karamellnote,
verstärkt durch die Reifungskristalle von
Old Amsterdam, runden den Old
Amsterdam Ziege ab.
www.oldamsterdam.de
08/17 milch-marketing.de 15