Neue Herausforderungen
Pflanzliche Milchalternativen gibt es schon sehr lange. Aber erst seit wenigen
Jahren sorgen sie mit bemerkenswerten Absatzzahlen nicht nur für Schlagzeilen,
sondern auch für eine Änderung in der Sortimentsarchitektur im LEH.
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INDUSTRIE ❙ WEISSE UND GELBE LINIE
MILCHALTERNATIVEN
Einige Jahrzehnte ist es mittlerweile her.
Da waren sie noch verpönt und wurden
quasi als Katastrophe für die deutsche Milchwirtschaft
gebrandmarkt, die so genannten
Milchimitate. Aber die Zeiten haben sich
geändert. Heute sind die mittlerweile zu
„Milchalternativen“ geadelten Lebensmittel
nicht nur eine Selbstverständlichkeit in den
Angeboten des LEH, sondern gelten als einer
der aktuellen Megatrends schlechthin.
Am bekanntesten unter den Vertretern der
Milchalternativen dürfte wohl die Kategorie
der Produkte sein, die auf Basis von Sojabohnen
hergestellt werden. Diese Produkte gibt
es auch schon seit Jahrzehnten. Das Angebot
ist aber in letzter Zeit quasi „explodiert“.
Trinkmilch-, Joghurt-, Quark- und Dessert-
Alternativen auf pflanzlicher Basis sorgen
heute für eine kleine Revolution – sowohl im
Bereich der H-Produkte als auch im Kühlregal.
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Fotos: Colourbox