HANDEL ❙ WEISSE UND GELBE LINIE
KÜHLREGAL
3. Platziere Dich in den frequenzstarken Regalzonen
Jedes Regal hat sogenannte Hot Spots. Im Regelfall werden Produkte auf Augenhöhe am
besten wahrgenommen. Im klassischen Kühlregal spielt auch die Wanne eine wichtige Rolle
für den Abverkauf. Der Kundenlauf ist bei der Platzierung ebenfalls mit zu berücksichtigen.
Wer vorne steht, wird besser wahrgenommen. Ankermarken gehören als Blickfang in die Hot
Spots des Regals!
4. Berücksichtige
Deine Marktposition
Sortimente sind im Wandel. Konsumverhalten
verändert sich. Neue
Produkte kommen ins Regal. Jede
Kategorie und Marke sollte entsprechend
ihrer Marktbedeutung Platz
bekommen. Umsatz- und Absatzanteile
helfen, die richtigen Platzanteile
zu ermitteln und das Sortiment
marktanteilskonform zu platzieren!
5. Überzeuge
mit Argumenten
Veränderungen am Regal sind nicht immer einfach
umzusetzen. Der Ansprechpartner vor Ort oder
der Chef müssen im Regelfall erst davon überzeugt
werden. Daher ist es hilfreich, schlagkräftige Argumente
parat zu haben. Aktuelle Marktanteile,
Drehzahlen, Kundenbefragungen, Shopper & Consumer
Insights oder Testergebnisse - verständlich
und zielgruppengerecht aufbereitet – sind eine
gute Gesprächsbasis.
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