UNTERWEGS
München
Unter dem Motto „Bier trifft Käse“ hatten die VorarlbergMilch
aus Feldkirch und der Augustiner-Keller zu einem abwechslungsreichen
Abend in den Bierkeller des traditionsreichen Restaurants
nach München eingeladen. Etwa 120 Gäste aus Hotellerie und
Gastronomie, dem Handel, der Industrie und der Käse-Guilde
Saint Uguzon fanden sich zunächst auf der neu errichteten Freiterrasse
des Augustiner-Biergartens ein. Im zehn Meter unter
der Erde liegenden Lagerkeller begrüßten anschließend Raimund
Geballte Käsekompetenz mit Bier (v.l.): Raimund Wachter, Geschäftsführer
VorarlbergMilch, Andreas Gstrein, Vorstandsvorsitzender
Käse-Guilde Saint Uguzon, sowie Günther Abt und Stefan
Grosse, beide ebenfalls Käse-Guilde.
Düsseldorf
Mit einer großen Eröffnungsfeier nahm das neue Büro von FrieslandCampina
in Düsseldorf seine Arbeit auf. Damit auch die Düsseldorfer
mitfeiern konnten, wurden Anfang Mai an acht Standorten
innerhalb der Stadt von Mitarbeitern und Milchbauern des
Unternehmens 25.000 Landliebe-Frühstückstüten verteilt. „Unser
Motto ist, Frühstück ist, wenn es Landliebe ist“, so Jan Kruise, Vorsitzender
der Geschäftsführung FrieslandCampina Deutschland.
Vom neuen Standort aus möchte das niederländische Unternehmen
mit neuer Mannschaft und frischen Ideen den Markt bearbeiten.
„Wir haben in den letzten Monaten 80 neue Mitarbeiter eingestellt.
FrieslandCampina ist in Düsseldorf gelandet. Jetzt können
wir durchstarten“, so Kruise.
Im Fokus stehen zukünftig die Marken Landliebe, Tuffi, Chocomel,
Frico und Holland Master. Erste positive Ergebnisse: „Wir wachsen
wieder! Wir haben schon jetzt Marktanteile gewonnen und
können ein Volumenwachstum verzeichnen“, so Jan Kruise. „Wir
sehen, dass wir Vertrauen bei unseren Kunden zurückgewonnen
haben.“
Wachter, Geschäftsführer VorarlbergMilch, und Christian Vogler,
Wirt des Augustiner-Kellers, die Gäste. Zu den Höhepunkten des
Abends gehörten neben der von Brau- und Malzmeister Stephan
Stiegler (Augustiner-Bräu Wagner KG) durchgeführten Käse-Bier-
Verkostung mit den Ländle-Käsespezialitäten sowie dem Vorarlberger
Bergkäse und ausgesuchten Bieren der Augustiner-Bräu
unterhaltsame Jodeleinlagen und Einblicke in die Milchwirtschaft
des Vorarlbergs.
Im Bild v.l.: Stephan Stiegler, Augustiner-Bräu Wagner KG, Bernd
Demmerer, Weingut Esterházy, Christian Vogler, Wirt Augustiner-
Keller, und Raimund Wachter begrüßten die 120 Gäste zum „Bier
trifft Käse“-Abend im Bierkeller.
„FrieslandCampina ist in Düsseldorf gelandet“, so Jan Kruise (l.), Vorsitzender
der Geschäftsführung FrieslandCampina Deutschland, mit Hans
Stöcker, Milchlandwirt und Aufsichtsratsmitglied Royal FrieslandCampina
(Bildmitte), und Roel van Neerbos, President Consumer Dairy, bei
der Eröffnung des neuen Standortes.
06/19 milch-marketing.de 39