INDUSTRIE ❙ HANDEL
KOMPAKT
Noch sind es schwerpunktmäßig Obst und Gemüse, aber vereinzelt auch bereits Molkereiprodukte,
deren Präsenz im Regal mit dem Ladenschluss endet. Hier soll eine spezielle App
Lebensmittel vor der Tonne retten.
Edeka Nord
PREISWERTE
ÜBERRASCHUNGSTÜTE
Selbstständige Edeka-Kaufleute sowie ausgewählte Marktkauf-Regiebetriebe aus der Region
Edeka Nord haben kürzlich eine Kooperation mit der Initiative Lebensmittelretter-App Too
Good To Go“ gestartet. Die sogenannte „Lebensmittel-Retter-App“ will überschüssige Lebensmittel
vor der Entsorgung retten.
Bekanntlich werden in Deutschland rund 18 Millionen Tonnen Lebensmittel im Jahr weggeworfen.
Davon sind etwa zehn Millionen Tonnen vermeidbare Abfälle, sagen Fachleute. „Too
Good To Go“ ist darauf spezialisiert, Lebensmittel kurz vor Ladenschluss online zu einem
vergünstigten Preis anzubieten und somit vor der Mülltonne zu retten. Lebensmittel, die
kurz vor Ladenschluss noch nicht verkauft wurden, können künftig als sogenannte „Überraschungstüte“
erworben werden. Der Kunde erhält dabei eine Tüte mit verschiedensten
Waren im ursprünglichen Wert von mindestens zehn Euro für nur 3,50 Euro. Die Kunden
reservieren und bezahlen diese Überraschungstüten digital über die App.
Netto
Biomilch im Graffiti-Design
Seit Januar ziert das Gewinnermotiv des Street-Art-
Wettbewerbes „Bio meets Art“ die Ein-Liter-Milchpackung
der BioBio-Eigenmarke von Netto. Den Wettbewerb
hatten der Discounter und WWF Deutschland im
Rahmen ihrer Partnerschaft durchgeführt, um Kunden
für eine nachhaltigere Ernährung zu begeistern. Die
zehn Finalisten des Wettbewerbs „Bio meets Art“ hatten
sich im August 2019 in Berlin getroffen und ihr Motiv
unter dem Motto „Bio – Natur, Menschen & Tier im
Einklang. Für unsere Zukunft.“ auf Leinwände gesprüht.
Durchsetzen konnte sich der Graffiti-Künstler Mosha,
dessen Gewinnermotiv nun auf der BioBio-Milchpackung
zu sehen ist.
Curd Kießler wechselt nach 23 Jahren
im Unternehmen Frischli, Rehburg, zu
Upfield nach Hamburg. Upfield hatte
bekanntlich von Unilever u. a. den Bereich
Rama übernommen. Kießler wird dort
den Bereich Marketing/Foodservice leiten.
Die Leitung Marketing bei den Frischli-
Milchwerken liegt jetzt in den Händen von
Kaja Schnell.
Die Rewe Group hat die zukünftige
Führungsstruktur ihres neuen Geschäftsbereichs
Convenience festgelegt. Ab
Januar 2020 hat der bisherige CEO der
Lekkerland AG & Co. KG, Patrick Steppe
(52), die Führung im Vorstand der neuen
Lekkerland SE & Co. KG übernommen.
Steppe wird in seiner neuen Funktion direkt
an den Vorstandsvorsitzenden der REWE
Group, Lionel Souque berichten. Hilmar
Hübers (46), derzeit Bereichsvorstand
Handel Deutschland in der Rewe Group
und zuständig für das Ressort Customer &
Analytics, wird mit Wirkung zum 1. März
2020 in den Vorstand der Lekkerland SE
& Co. KG berufen. Er wird dort als Chief
Operating Officer (COO) die Bereiche Category
Management/Buying, IT und Digital
Business Development verantworten.
Die Rupp AG in Hörbranz (Österreich) hat
mit Beginn des neuen Jahres einen neuen
Vorstand. Die beiden bisherigen Vorstände
Ludwig Rupp und Harald Fischli wechselten
beide zum Ende des abgelaufenen Jahres in
den Aufsichtsrat. Neu in den Vorstand traten
zum Beginn des neuen Jahres Manfred Pipo,
Daniel Marte, Tarek En-Nazer und Markus
Dürnberger ein. Dr. Josef Rupp wird weiterhin
als Vorstandsvorsitzender und Sprecher
des Unternehmens agieren.
Christian Thomsen (47) ist seit Januar
2020 Senior Category Director Cheese
& BSM (Butter, Spreads and Margarine)
bei Arla Foods Deutschland. In dieser
Funktion verantwortet er das Marken- und
Private-Label-Marketing sowie die Kategorieentwicklung
für diese Produktsegmente
in Deutschland. Thomsen berichtet an
Markus Mühleisen, Deutschland-Chef von
Arla Foods.
Netto und
WWF sind
bereits
seit 2015
Partner
für Nachhaltigkeit
und wollen
Verbraucher
motivieren,
sich für
nachhaltiger
erzeugte
Produkte zu
entscheiden.
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