INDUSTRIE ❙ WEISSE & GELBE LINIE
LEGENDEN
Kein Lebensmittelgeschäft kann auf
Molkereiprodukte verzichten. Käse,
Milch, Butter, Joghurt & Co. sind Artikel
des täglichen Bedarfs und somit
Pflichtsortimente im Einzelhandel.
Die Kategorie besteht aus Schnelldrehern,
Impuls- und Basisartikeln sowie
jeder Menge Spezialitäten. Dabei
werden beinahe täglich Launches und
Relaunches vorgenommen. Hier den
Überblick zu behalten, ist nicht immer
einfach. Bei dem Wechsel der Artikel geraten
manchmal etablierte Basisartikel
in Vergessenheit. Aber sie gehören zum
Kernsortiment und sind unverzichtbar.
Wir erinnern in dieser Rubrik an die
großen Mopro-Klassiker der letzten
Jahrzehnte. Ihre Geschichten und
ihre Bedeutung haben den Charakter
der weißen und gelben Linie
geprägt und sollten deshalb lebendig
gehalten werden.
MOUSSE MOPRO-
KLASSIKER
9 Aktuell bietet Dr. Oetker seinen Mousseklassiker
Mit Dessertprodukten ist Dr. Oetker seit
Jahrzehnten auch im Kühlregal vertreten.
Gerade mit den Fertigdesserts, wie zum Beispiel
Mousse, ist man breit in den Kühlregalen
aufgestellt.
„Soviel Luxus muss manchmal sein“, sagten
sich damals die Produktentwickler im Hause
Dr. Oetker. Das war auch im Jahr 1985
so, als Dr. Oetker seine erste Mousse in der
Range „Unser Feinstes“ dem Einzelhandel
vorstellte. Der Start erfolgte mit den Klas-
in den Sorten Chocolat, Rotwein,
Weißwein, Himbeere und Zitrone an.
sikern „Mousse au Chocolat“ und „Mousse
feine Bourbon Vanille“.
Die Erfolge der neuen Desserts im Mopro-
Kühlregal stellten sich schnell ein. Und so
schob Dr. Oetker im selben Jahr noch die
Sorten Cappuccino, Noisette und Weiße
Mousse nach. Der damaligen Diätwelle folgend,
gab es dann auch 1988 noch die Variante
„Chocolat Diät“. Mit „Mousse & Creme“
sowie Frucht-Mousse wurden dann weitere
Line-extensions auf den Markt gebracht.
1998 wurde ein kompletter Relaunch des
gesamten Mousse-Sortiments bei Oetker
vorgenommen. Mit verfeinerten Rezepturen
sowie einem neuen Becherdesign stellten sich
die Desserts mit vier Sorten neu auf. 2007
wurde ein neues Saisonkonzept präsentiert
und 2013 schließlich die „Sorte des Jahres“.
Die Ansprüche aller Mousse-Sorten von
Oetker sind von 1985 bis heute geblieben:
„Lockerzart“ müssen sie sein und „absolut
verführerisch schmecken“.
02/20 milch-marketing.de 39