UNTERWEGS
Memmingen
Mit neuem Sortiment und neuem Konzept startete jetzt der „Kässtadl“ am
Memminger Schrannenplatz in das Jahr 2020. Angeboten wird „Im Kässtadl,
Am Schrannenplatz“, wie das neue Geschäft mit Besuchergastronomie ab sofort
heißen wird, die gesamte Palette an Käse- und Milchprodukten der Bio
Schaukäserei Wiggensbach eG. Das Oberallgäuer Unternehmen hat das beliebte
Geschäft in der Maustadt zum Jahresauftakt in Eigenregie übernommen.
Neuer Ladenleiter ist der Käse-Sommelier Stefan Langenbach.
Neben der im heimischen Ziegelgewölbe gereiften, mehrfach ausgezeichneten
Wiggensbacher Käsekollektion werden künftig frisch zubereitete Semmel-Variationen,
italienische Kaffee-Kreationen und hausgemachte Schokoladen-Tartes
gereicht. Geplant sind darüber hinaus Genießerabende mit Weinverkostung in
dem neu geschaffenen Wohlfühl-Lounge-Bereich.
Das Vorstandsteam der
Bio-Schaukäserei Wiggensbach
(v. l.): Robert
Röhrle (Betriebsleiter
und Prokurist), Jakob
Zeller (Geschäftsführer),
Franz Berchtold
(Geschäftsführer) und
Christian Heberle
(Gesellschaftersprecher
und zuständig für
technische Anlagen)
freut sich sichtlich über
den Neustart des „Kässtadl“
in Memmingen.
Fotos: Bio-Schaukäserei
Wiggensbach
Im „Kässtadl“ Memmingen gibt es seit Anfang dieses Jahres
die gesamte Palette an Käse- und Milchprodukten der
Bio Schaukäserei Wiggensbach eG. Das Oberallgäuer Unternehmen
hat das beliebte Geschäft in der Maustadt zum
Jahresauftakt übernommen.
Krefeld
Die Landesvereinigung Milch NRW e. V. hat eine
durchaus positive Bilanz für das Jahr 2019 gezogen.
Im Geschäftsjahr 2019 konnten nordrhein-westfälische
Milchbauern in Summe mehr Milch erzeugen als im
Vorjahr. Dennoch war das vergangene Jahr geprägt
von Unsicherheiten, die sowohl auf die Witterung, die
gesellschaftlichen Forderungen nach mehr Tierwohl
und Klimaschutz und die geplanten neuen Düngeverordnungen
von Seiten der Politik zurückzuführen sind.
Dass der Markt sich ändert, wird mit Blick auf die
Absatzzahlen von Trinkmilch deutlich. Der Einzelhandel
verzeichnet hier bundesweit einen deutlichen
Rückgang. Bio- und Weidemilch dagegen können ein
Absatzplus, wenn auch auf niedrigem Niveau, vorweisen.
Positiv entwickelten sich auch alternative Milchdrinks
aus pflanzlichen Rohstoffen.
Milch könnte innovativer genutzt werden, meinten die Vertreter der Landesvereinigung
NRW (v. l.): Pressereferent Frank Maurer, der Westfälische Vorsitzende Wilhelm
Brüggemeier, Hans Stöcker (Rheinischer Vorsitzender) und LV-Geschäftsführer
Dr. Rudolf Schmidt.
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