INDUSTRIE ❙ GELBE LINIE
KONZEPTE
Aus der Region, für die Nation. Käse aus Bergbauernmilch geben der neuen Range einen
gehaltvollen Absender.
er“ durchaus gelungen. Die kreative Wortkombination
aus Alpen und Allgäu trägt die
Aspekte Regionalität und alpine Herkunft
zugleich im Absender.
Natürlich mussten die neuen Ideen zuvor immer
wieder im Unternehmen, vor allem mit
der Molkereileiterin und den Käsemeistern,
diskutiert werden. Aber wer mit Nadine Heil
redet, stellt auch als Nichtallgäuer schnell
fest, dass hinter dem Label Alpgäuer nicht
nur ein hochwertiger und dazu schmackhafter
Hart- und Schnittkäse stecken muss,
sondern dass es auch ein ziemlich genialer
Gedanke war, die zum französischen Molkereikonzern
Entremont gehörende Käserei
stärker auf edle Käse auszurichten. Als gelernte
Sensorikerin hatte sie bei ihrem Eintritt
ins Unternehmen schnell erkannt, dass
Käse und Käse nicht immer dasselbe ist.
BERGBAUERN- UND HEUMILCH
SIND GEFRAGT
Seit 1906 werden in der Käserei Stegmann
aus dem Allgäu Hartkäse hergestellt, darunter
zum Beispiel der Original Allgäuer
Emmentaler g.U. 1996 schließt sich das
Unternehmen der französischen Entremont-
Gruppe an. 2011 wird Stegmann eine hundertprozentige
Tochter der Sodiaal-Gruppe.
Trotz deren europaweiter Ausrichtung ist
die Käserei Stegmann ihrer Tradition und
Herkunft treu geblieben und bekennt sich als
Allgäuer Produzent zu nachhaltigem Wachstum
in der Region.
Die im März 2019 gelaunchte Marke Alpgäuer
ist eine Range von Hart- und Schnittkäsen,
die ihr Profil durch die Verwendung
gentechnikfreier Bergbauern- und Heumilch
aus dem Allgäu findet. Die Milch stammt von
150 familiengeführten Bergbauernhöfen, die
durchschnittlich 30 Kühe halten und maximal
50 Kilometer von der Käserei entfernt
liegen.
Die Range umfasst mittlerweile sowohl
Scheiben und Portionen als auch Reibekäse.
Die Einführung wurde durch eine breit angelegte
TV-Kampagne unterstützt. Zeitgleich
liefen TV-Spots und Online-Aktivitäten. Für
das Jahr 2020 kündigt Nadine Heil nun weitere
PoS-Aktivitäten für die Markenrange
an. Nachzulesen auf der Webseite www.
alpgäuer.de.
In den Kühlregalen des Lebensmittel-Einzelhandels ist unter dem Label „Alpgäuer“ Käse in
den Geschmacksrichtungen nussig-mild, herzhaft-würzig sowie in der Sorte Allgäuer Emmentaler
g.U. als hauchfeine Scheiben zu finden. Die Rohstoffe stammen aus Bergbauern- und
Heumilch g.t.S. – natürlich alles aus dem Allgäu.
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