INDUSTRIE ❙ HANDEL
KOMPAKT
Fromi
Neue Kataloge mit
exklusiven Spezialitäten
Fromi präsentiert zwei neue Kataloge mit
seinen Käsespezialitäten: Im neuen Hauptkatalog
„Grand Magazin – le fromage est un
art“ (übersetzt: Käse ist Kunst) werden die
exklusiv bei Fromi erhältlichen Spezialitäten
vorgestellt. Man findet hier auch die historischen Kernsortimente Picandine, Isigny, Marcel
Petite, Papillon und Argental. Das Fromi-Portfolio wird im ergänzenden Katalog „Lust auf
Käse by Fromi“ mit Köstlichkeiten aus anderen Käsenationen wie Italien, Spanien, Großbritannien,
Irland, Griechenland inkl. Kreta, Schweiz, Belgien, Österreich und den Niederlanden
abgerundet. Die geschmackliche Qualität, die damit verbundene Geschichte, die
Ursprünglichkeit und die Einzigartigkeit der Produkte sind dabei die wichtigsten Auswahlkriterien
für die in diesem Katalog vorgestellten Produkte.
MIV-Milchatlas
Politiker verraten ihre
Milchrezepte
Der Milch-Industrieverband (MIV),
Spitzenverband der Milchwirtschaft in
Deutschland, hat über 30 Politikerinnen
und Politiker aus Bund und Ländern gewinnen
können, über ihre Lieblingsprodukte
aus Milch Auskunft zu geben. Sie
erzählen, welche Erinnerungen sie mit
bestimmten Milchprodukten verbinden,
welche Gerichte typisch für ihre Region
sind und welche Bedeutung die Milchwirtschaft
dort hat. Das Ergebnis: Ein
hochwertiges, umfangreiches und informatives
Buch, das der MIV jetzt als Milchatlas
anbietet. Mit enthalten sind auch
einige wichtige Fakten zur deutschen
Milchwirtschaft. Den Milchprodukte-
Atlas gibt es als ePaper unter: https://
milchindustrie.de/milchprodukte-atlas/
Der Milchprodukte
Atlas des
Milchindustrie-
Verbands
präsentiert
nicht nur eine
Auswahl der beliebtesten
Milchkompositionen,
sondern zeigt
zudem, dass regionale Milchprodukte für
viele Politiker ein Stück Heimat sind.
Arla Foods
Skyr beflügelt
das Wachstum
Die europäische Molkereigenossenschaft
Arla Foods meldet Rekordergebnisse für
die zurückliegenden Monate. So gelang es,
den höchsten Milcherzeugerpreis der Genossenschaft
seit drei Jahren, eine höhere
Rentabilität und weiteres Wachstum bei
den strategischen Marken zu erzielen. Das
Transformations- und Kosteneinsparungsprogramm
unter der Bezeichnung „Calcium“
übertraf „in allen Geschäftsbereichen
die Erwartungen“, sagte Peder Tuborgh,
CEO von Arla Foods.
Der gesamte Konzernumsatz von Arla Foods
ist im Vergleich zum ersten Halbjahr 2018
um 2,0 Prozent von 5,1 Mrd. auf 5,2 Mrd.
Euro gestiegen. Die Umsätze aus Einzelhandel
und Foodservice sind dagegen in Europa
im ersten Halbjahr 2019 im Vergleich zum
Vorjahreszeitraum von 3.197 Mrd. Euro um
1,5 Prozent auf 3.149 Mrd. Euro zurückgegangen.
Hauptgrund – so heißt es – war
die strategische Entscheidung, „aus einigen
verlustbringenden Eigenmarkenverträgen
auszusteigen“. Dennoch wurde ein Mengenwachstum
durch Marken von 2,3 Prozent
erzielt. Angetrieben wurde dies durch Produktkategorien
wie Lactofree, Skyr, Käse
und Milchgetränke der Marken Arla und
Starbucks.
ANZEIGE
SCAMORZINE
SNACK
Pasta filata Käse aus Kuhmilch, fein
aromatisch mit naturbelassenem
Buchenholz geräuchert, elastischer
Teig, zart rauchig im Geschmack.
Pur ein unwiderstehlicher Snack.
Köstlich im Salat und auf Spießen.
Ideal für die Prepack- oder die SB
Theke.
150 g (30 x 5 g) x 10 Stück.
Mind. 40% Fett i. Tr.
Venetien/Italien.
neu und exklusiv bei Heiderbeck
10/19 milch-marketing.de 9
www.heiderbeck.com