INDUSTRIE ❙ GELBE LINIE
KONZEPTE
Der Holtseer Rebell ist die
neueste Kreation der Holtseer
Landkäserei und wird nur auf
Bestellung produziert.
Taffer Tilsiter
Die Holtseer Landkäserei setzt nach eigenen Angaben einen weiteren
Meilenstein bei der Produktentwicklung. Und zwar mit einem
Tilsiter-Käse, der nur auf Bestellung produziert wird.
„Wir sind eine kleine Käserei. Dadurch
können wir wesentlich
schneller Produkte entwickeln. Wir sind das
Schnellboot unter den Käsereien und eben
kein großer Tanker“, so Andreas Poeppel,
Geschäftsführer der Holtseer Landkäserei,
zum Launch des neuen Edel-Tilsiters Holtseer
Rebell.
Mit diesem Angebot will das Unternehmen,
das für seine traditionellen Käse – insbesondere
Tilsiter – bekannt ist, zusätzliche
Zielgruppen und Absatzkanäle ansprechen.
Nach der Entwicklung des Holtseer Feuer
für die Zielgruppe der Endverbraucher unter
45 Jahren, die es nicht so kräftig mögen,
wird jetzt der Holtseer Rebell ins Rennen
geschickt.
„Holtseer Rebell ist für schroff rustikale
Münder“, erklärt Wolfgang Mohr, Marketingleiter
der Käserei. Die neue Zielgruppe:
Steckbrief
Produktname: Holtseer Rebell
Käsegruppe: halbfester Schnittkäse
Herkunft. Schleswig-Holstein
Reifezeit: mind. neun Monate
Fettgehalt: mind. 45 Prozent i.Tr.
Verfügbar als: ab 250-g-Stücke bis ganze Brote.
„Wir sind das Schnellboot unter den Käsereien
und kein großer Tanker.“ Andreas
Poeppel, Geschäftsführer der Holtseer
Landkäserei.
Endverbraucher über 45 Jahre, traditionsbewusst
und konservativ. „Wir haben oft Kundenanfragen,
ob wir nicht noch einen tafferen,
noch stärkeren und noch kräftigeren
Käse haben. Und da haben wir einfach angesetzt“,
so Mohr weiter. Diverse Marktumfragen
und -entwicklungen später stand das
Produkt.
Rebell soll für den Geschmack, für die
schroffe Küste und für die klare Positionierung
zu Schleswig-Holstein stehen. Ab
dem 4. Quartal 2019 kann der Käse verkostet
werden. Die Holtseer Landkäserei
produziert ihn nur auf Bestellung und er
ist deshalb frühestens nach neun Monaten
auslieferungsbereit. „Wir produzieren keinen
Massenkäse, sondern ausschließlich in
höchster Qualität. Und das dauert eben“,
erklärt Geschäftsführer Poeppel.
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