VEGAN ❙ STUDIE
E.V.A. GMBH
Kompakt platziert
Wo suchen Konsumenten im
Einzelhandel vegane Produkte?
Eine aktuelle Studie im Auftrag
der E.V.A. GmbH gibt Aufschluss
über die Platzierungswünsche
der Kunden.
Die Nachfrage nach rein pflanzlichen
Produkten steigt bekanntlich kontinuierlich.
Der Lebensmittel-Einzelhandel räumt
deshalb auch den inzwischen zahlreichen
pflanzlichen Alternativen für Milch, Joghurt,
Quark und Käse mehr Platz in seinen Kühlregalen
ein. Bei der Platzierung driften die
Meinungen der Händler allerdings stark auseinander.
Konsequenz: Die Stellplätze variieren
innerhalb der einzelnen Kühlzonen in
fast allen Vertriebslinien. Das macht es den
Kunden nicht gerade leicht, ihre Einkaufswünsche
möglichst zügig zu realisieren.
Aber wo im Geschäft suchen Kunden überhaupt
nach veganen Produkten? Wo möchten
sie ihre Milch-, Käse- und Quark-Alternativen
finden? Eine Verbraucherstudie der
G.V.K. mbH, Lüneburg, die kürzlich im Auftrag
der E.V.A. GmbH, Oberreute, durchgeführt
wurde, gibt Antworten.
Für diese Studie wurden exakt 786 repräsentativ
ausgewählte Personen befragt. Aus diesem
Personenkreis kannten 612 zumindest
ein rein pflanzliches Milchersatzprodukt.
407 Personen hatten mindestens schon einmal
ein veganes, auf Pflanzenbasis hergestelltes,
Milchersatzprodukt verwendet.
SEPARATE PLATZIERUNG
ERWÜNSCHT
Zunächst die wichtigste Erkenntnis: Sechs
von zehn Befragten (61 Prozent) wünschen
sich eine separate Platzierung für die pflanzlichen
Produkte in einem eigenen Regal. Ein
eigener Block im Kühlregal wird vor allem als
„EINE SINNVOLLE
PLATZIERUNG
VERSPRICHT WEITERES
UMSATZPOTENZIAL“.
Caroline Zimmer,
Geschäftsführerin des Start-up-
Unternehmens E.V.A. GmbH
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