Fromi
Zwei Ziegenkäse aus Frankreich
Käseimporteur Fromi stellt zwei neue
Ziegenkäse aus Frankreich vor: Den Valençay
AOP Affinage d’Excellence
gibt es jetzt für das SB-Regal einzeln
verpackt (220 g) in einer Mini-
Holzkiste. Der Käse (mind. 45 Prozent
Fett i. Tr.) wird aus Ziegenrohmilch hergestellt,
reift drei Wochen lang und entwickelt dabei
einen bläulich-grünen Schimmel auf der Rinde. Er
wird an allen Seiten mit Salz und Pflanzenkohle bestreut,
was die Lagerung erleichtert und die Bildung einer ganz besonderen
Flora fördert. Der sehr cremige Valençay AOP Affinage
d’Excellence hat eine feine, zartschmelzende Textur. Die Käsemasse
ist sehr cremig und schmeckt intensiv nach Ziege.
Mit 12 Tagen wesentlich kürzer reift der neue Pic d’Argental. Eine
Käseneuheit, die mit ihrer einzigartigen Gestalt,
Originalität und Geschmack den Unterschied
macht, verspricht Fromi. Der Käse wird aus
roher Ziegenmilch hergestellt, per Hand geformt
und ebenfalls mit Salz und Asche
behandelt. Er hat einen Fettgehalt von
mindestens 45 Prozent i. Tr. und
bringt ca. 600 g auf die Waage.
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Savencia Fromage & Dairy
Buttrig-frischer
Streichrahm
Savencia Fromage & Dairy
hat das Streichrahmsortiment
Brunch erweitert. Neu im
Angebot gibt es jetzt die zwei Sorten Brunch Buttrig-Frisch
gesalzen und ungesalzen. Die Produkte zeichnen sich laut Hersteller
durch ihren überraschend buttrig-frischen Geschmack
und ihre sehr gute Streichfähigkeit aus. Außerdem enthalten
sie nur halb so viel Fett wie Butter.
Molkerei Weihenstephan
Limitierte Jahresend-Rahmjoghurts
Die Molkerei Weihenstephan
widmet ihre neueste
Rahmjoghurt-Komposition
einem der beliebtesten
Plätzchen der Deutschen,
dem Vanillekipferl. Außerdem
will die Molkerei mit der zweiten Saisonsorte „Typ
Bratapfel“ Genießern die Wartezeit bis zu den Festtagen versüßen.
Die beiden Sorten werden im 150-g-Becher zum Preis von
0,69 Euro (UVP) für kurze Zeit angeboten.
10/18 milch-marketing.de 23