Unterwegs
Gemeinsames Gruppenfoto, bevor es Richtung Biergarten ging.
gemeinsam mit seiner Familie die Landkäserei
Reißler in Nordendorf. Mit einem
Video-Stream machte er einen Rundgang
durch seine Käserei und stellte diese der
Reisegruppe vor. Käsespätzle sorgten noch
einmal für Stärkung, bevor sich die Guilde-
Mitglieder zurück in ihre Fachgeschäfte,
Käsereien, Restaurants, Hotels oder Affinagebetriebe
begaben. n
Günther Abt (r.) gratuliert seinem
Nachfolger Andreas Gstrein zur
Wahl zum 1. Vorsitzenden der Guilde
des Fromagers.
Fernsehkoch Alfons Schuhbeck – hier mit
Christian
Stoll (r.) – war für das Galadiner engagiert
worden.
München. In diesem Jahr traf sich die
Guilde des Fromagers anlässlich ihrer Kapitelsitzung
in München. Die bayerische
Landeshauptstadt bot die passende Location
für ein zünftiges Beisammensein. Los
ging es am Samstagabend vor dem Hotel
Blauer Bock, direkt am Viktualienmarkt,
wo Hotelier und 2. Vorsitzender Stefan
Grosse die alten und neuen Mitglieder
zum Aperitif begrüßte. Anschließend fuhr
die Gruppe zum Biergarten des Augustiner
Bräu, feierlich mit Guilde-Fahne und
zünftig mit bayerischer Blaskapelle.
In diesem Jahr stand auch die Wahl
eines neuen Vorstandes auf dem Programm,
da der erste Vorsitzende Günther
Abt und sein Stellvertreter Stefan Grosse
nach rund zehnjähriger Vorstandsarbeit
den Staffelstab weitergeben wollten.
Zur Wahl des neuen ersten Vorsitzenden
stellte sich Andreas Gstrein, der ohne Gegenstimmen
gewählt wurde. Ebenso viel
Rückendeckung erhielt Susanne Backes-
Keck von den Mitgliedern, die sich um den
Posten als 2. Vorsitzende bewarb. Kassierer
Pierre Pfister, Christian Stoll als Schriftführer
sowie die Kassenprüfer Jörn Utendörffer
und Gottfried Weeger wurden von den Mitgliedern
für die nächsten drei Jahre in ihren
Ämtern bestätigt.
Der Sonntagabend wurde festlich. Auch
wenn das gemeinsame Fußballgucken des
deutschen WM-Spiels in der Orlando-
Sportsbar von TV-Koch Alfons Schuhbeck
nicht das gewünschte Ergebnis brachte, tat
dies der guten Stimmung keinen Abbruch.
Festlich ging es am Sonntagabend im
Saal des Hofbräuhauses zu, als rund 30
neue Mitglieder offiziell in den Kreis der
Guilde des Fromagers aufgenommen wurden.
Den feierlichen Abschluss bildete das
Ein Video über die Ver-
anstaltung kann man
über den QR-Code
direkt auf dem Smartphone
oder dem Tablet ansehen.
www.kaeseweb.de/videos
© bloomua - Fotolia.com
Gala-Diner, das das Schuhbeck-Team im
Restaurant des Orlandohauses servierte.
Am Montag stand Käsefachvermarkter
Heiderbeck in Olching vor den Toren
Münchens auf dem Programm. Hier konnten
sich die Guilde-Mitglieder ein Bild
vom neuen Standort und Umschlagplatz
für Käse machen. Weiter ging es zu Stefan
Kaiser. Der junge Käsemeister führt
Stolz präsentieren sich die neuen Mitglieder
im Münchner Hofbräuhaus.
09/18 milch-marketing.de 35