Konsumenten
werden kritischer Mafowerk aktualisiert Verbraucherbefragung zur Warengruppe Joghurt.
Der Joghurtmarkt ist in Bewegung gekommen
und die Kriterien der Verbraucher
beim Einkauf von Joghurt haben
sich deutlich verändert. Sie sind insbesondere
kritischer geworden. Vor allem Naturjoghurt
dreht sich vom „low interest“- Produkt
zu einem Produkt, bei dem genauer auf die
Produkteigenschaften geachtet wird. Ebenso
stehen Natürlichkeit und Einfachheit in
der Gunst der Verbraucher. Das sind einige
der Ergebnisse der aktuellen Verbraucherbefragung
des Marktforschungsinstituts
Mafowerk zur Warengruppe Joghurt.
In der Neuauflage der Consumer Insights
Joghurt aus dem Jahr 2015 hat Mafowerk
die drei wichtigsten Faktoren für eine
erfolgreiche Joghurt-Vermarktung (POSVermarktung,
Produkt und Verbraucherbedürfnisse)
untersucht und macht die
Veränderungen im Zeitvergleich deutlich.
Die Ergebnisse belegen laut Mafowerk
unter anderem, dass die Glaubwürdigkeit
von regionalen Konzepten bei Joghurt aktuell
im Zeitvergleich zu 2015 ansteigt: Inzwischen
halten 69 Prozent der Befragten
regionale Konzepte bei Joghurt für glaubwürdig.
Auch wenn die Mehrheit, nämlich
Wie beurteilen Sie Ihr Einkaufsverhalten bei Joghurt bzw. welche
der folgenden Auss agen trifft auf Ihr Kaufverhalten bei Joghurt am meisten zu?
Quelle: mafowerk
Naturjoghurt Fruchtjoghurt
8,0 %
immer das
Preisgünstigste
19,4 %
immer die
gleiche Marke
6,1 %
immer das
Preisgünstigste
11,2 %
immer die
gleiche Marke
55,7 %
16,9 %
Auswahl
an Marken
(preisgünstigste)
Auswahl von Marken
(Lust und Laune)
57,2 %
25,5 %
Auswahl
an Marken
(preisgünstigste)
Auswahl von Marken
(Lust und Laune)
Joghurt
22 09/18 m ilch-marketing.de