Bio-Käse
Eigene Ideen für trendige Bio-Käse sorgen in den Theken für Aufmerksamkeit. So wie hier „Tanty
Sally“, ein Tilsiter-ähnlicher Schnittkäse aus Heumilch.
Tagesfrische Kommissionierung: Nach individuellen
Kundenwünschen werden die Käsespezialitäten
aufgeschnitten, verpackt und bei
Bedarf auch vakuumiert.
Gerald Bartke GmbH
Als Fachgroßhändler für biologisch erzeugte
Käse aus ganz Europa hat sich die Bartke GmbH
einen exzellenten Ruf als Spezialist für Käse,
Wurst, Wein sowie mediterrane Feinkost und
als servicebetonter Dienstleister sowohl bei den
kleineren Ökoläden, bei den Bio-Supermärkten
und dem klassischen Lebensmittel-Einzelhandel
erworben. Mit Artikeln aus über 13 Nationen
Europas setzt das Unternehmen weit über sechs
Mio. Euro um. Dahinter stehen rund 450 Tonnen
hochwertige Käse, die mindestens die EUBio
Standards erfüllen. Ein Blick in den über
160 Seiten umfassenden Katalog zeigt die ganze
Bio-Käsevielfalt Europas auf. Jedes Produkt wird
hier exakt beschrieben und bebildert. Nachzulesen
begleitenden Zusatzleistungen, mit denen
die Bartke GmbH punktet. Insbesondere
dort, wo eine temperierte Vorratshaltung
nur begrenzt möglich ist – und das kommt
nicht selten vor – löst Bartke das Problem
mit der Lieferung individueller Gewichts- wünsche. Das bedeutet zunächst: Frische
und zu bestellen über www.geraldbartke.de
Als Direktimporteur pflegt man zudem
den persönlichen Kontakt zu seinen Lieferanten.
„Das hat sich seit Jahren sehr
bewährt“, versichert Bartke. „Bei unseren
Besuchen vor Ort können wir die Produktionsbedingungen
realistisch einschätzen
und Qualitätsschwankungen bereits frühzeitig
erkennen und abstellen.“
Kundenindividueller
Lieferservice
Aber nicht nur die große Auswahl an
zertifizierten Bio-Käsen hat den Bio- und
Lebensmittel-Einzelhandel in Deutschland
aufhorchen lassen. Es sind auch die
just in time. Jeder Käse wird nach den
Wünschen der Kunden portioniert und im
24-Stunden-Lieferservice angeliefert. Kein
Mindestbestellwert, keine Mindestbestellmenge
und alles bundesweit innerhalb
von 24 Stunden. Kleinere Bestellungen
und Nachsendungen werden zudem
täglich über ein sogenanntes „easycool-
Versandsystem“
abgewickelt.
Aber auch eigene Käse-Ideen werden entwickelt.
So zum Beispiel die Eigenmarke
„Tante Sally“. Der aus österreichischer Heumilch
hergestellte Schnittkäse (3-kg-Laib)
ist eine Art Tilsiter und mit Salbei gewürzt.
„Zu unserem Service gehören neben der
Sortiments- und Produktberatung auch
Aktionsplanungen und die Verkaufsberatung,
die wir mit unseren Kunden absprechen“,
erklärt Astrid Groß. Sie assistiert
Gerald Bartke, plant, organisiert und
kontrolliert Aktionen ebenso wie Bestellungen
und Auslieferungen. Unter Thekenberatung
versteht die gelernte Diplom-
Käsesommelière die Maßnahmen, die zu
einer kundenorientierten Bedienungstheke
oder einem Bio-Kühlregal führen, sowie
die Weinberatung und Weinverkostung.
Alles in allem „ein Vier-Plus-Service“, den
Astrid Groß so definiert: „Ein Plus für
unsere Frische, ein Plus für die richtige
Sortimentsauswahl in der Theke, ein weiteres
Plus für unsere Sortenvielfalt und ein
letztes Plus für die Einzelhändler, die von
allem durch dankbare Kunden und Mehrumsatz
profitieren.“
Alle 14 Tage kurbelt Bartke den Verkauf
von Bio-Käsen mit seinen Aktionsflyern
an. Neben den diversen Käsespezialitäten
werden über dieses Medium auch Weine
und Antipasti-Schalen beworben.
09/18 milch-marketing.de 19