Genusswelten
Die hochveredelten Käse aus dem Portfolio von Käse Kober stehen für Exklusivität und Individualität, vor allem aber für Genuss.
Käse Kober, Schleswig-Holstein
Feiner Käse
Es gibt Käse und es gibt feine
Käse. Letztere erheben den Anspruch
von Exklusivität, besonderer
Reifung, fachgerechter Pflege
und von Hochwertigkeit.
Wer feine Käse sucht, muss manchmal
weite Wege in Kauf nehmen, denn
die Zahl der Händler schwindet mit der
Zunahme des harten Preiswettbewerbs, den
sich Discounter und die Vollsortimenter
leisten. Aber noch gibt es sie. Es sind dies
Kaufleute, Händler und Feinschmecker,
die ihre Kunst der Käseverfeinerung, der
sogenannten Affinage, mit Leidenschaft
und Freude erlebbar machen. Sie haben ein
großes Interesse daran, dass alle, die etwas
mit diesen ausgesuchten Käsen zu tun haben
– vom Landwirt bis zum Käsekonsumenten
– ihre Begeisterung teilen.
Einer dieser Affineure ist Markus
Kober, Namensgeber für seine Meierei,
die zugleich ein Unikat in der deutschsprachigen
Käselandschaft ist. Kober
affiniert bereits seit zwei Jahrzehnten in
eigenen Reiferäumen Käse für die Spitzengastronomie
und für ausgesuchte
Lebensmittelhändler. Die Meierei liegt
in einem Örtchen an der Nordseeküste,
ganz oben im Norden der Republik. Zusammen
mit einem kleinen Mitarbeiter-
Team und zum Teil auch gemeinsam mit
seinen Produzenten, den Ziegen- Kuh-
und Schafhöfen, wird hier einfach guter
Käse affiniert.
„Wir sind keine Idealisten, sondern
erheben schlicht den Anspruch, etwas
zu tun, dass wir wirklich wertschätzen
können. Und das mit unserer täglichen
Arbeit und der Qualität von Ernährung
zu verbinden“, sagt Markus Kober. Wir,
das sind seine Partner und Freunde Hanjo
Schlüter und Dobbin Lange, die ihm
aktiv zur Seite stehen. Alle drei sind
„Kober“. Sie nennen sich „Käsefeinschmecker“.
Entdecken kann man ihre
26 05/18 m ilch-marketing.de