Erfolgversprechend: Mit ca. 25
Sorten und neuem Design geht die
Castello-Range ins Jahr 2018.
Premium-Baustein Im Rahmen der Strategie „Good Growth 2020“ rückt die Molkereigenossenschaft Arla Foods
ihre Marken in den Mittelpunkt. Davon profitiert auch die Premiumkäsemarke Castello.
Konzepte
Rund 40 Prozent des gesamten Käsegeschäftes
in Deutschland entfallen
auf Markenprodukte. Und hier ist Castello
„der Käse für jeden Tag“, wie Andreas von
Grabowiecki die Range positioniert. Der
Senior Brand Manager kündigt für die
kommenden Monate ein umfangreiches
360-Grad-Paket für den POS an. Darunter
zahlreiche Probieraktionen und der bereits
im letzten November zum Einsatz gekommene
Foodtruck, der künftig auf verschiedenen
Foodfestivals ein neugieriges Käse-
Publikum anziehen soll.
Castello, das sind international rund 40
verschiedene Sorten Käse, in erster Linie
Weich- und Blauschimmel- sowie Frisch-
und Hartkäse. Etwa 25 davon sind derzeit
in Deutschland erhältlich. Einige an
den Käse-Bedienungstheken, wie z. B. die
Frischkäseringe, Höhlenkäse oder Marquis.
Die meisten jedoch präsentieren sich
im SB-Kühlregal. Die Marke ist seit 2006
im Besitz von Arla Foods. In diesem Jahr
steht sie im Mittelpunkt einer Markenoffensive,
mit der Arla die Wertschöpfung
im Käsesegment erhöhen möchte. Eingebettet
in die internationale Unternehmensstrategie
„Good Growth 2020“ sollen sich
auch die Absatzzahlen von Castello bis
zum Jahr 2020 verdoppeln. Dafür wurde
unter anderem bereits das Packaging der
Castello-Produkte optisch überarbeitet:
Einheitlich und hochwertig setzt jetzt ein
breiter diagonaler Streifen mit dem goldfarbenen
Castello-Logo die Produkte wirkungsvoll
in Szene.
Aber nicht nur das neue Design soll für
frische Akzente sorgen. Castello schickt
auch eine Reihe neuer Artikel ins Rennen:
Im letzten Jahr war es gereifter Cheddar
Neu und exklusiv: cremiger Weichkäse im runden
Format in den Sorten „Extra cremiger
White“ und „White mit Chili“.
in Scheiben. Jetzt wurden zwei besondere
Weichkäse nachgeschoben. Die beiden
Sorten „Extra cremiger White“ (200 g)
und „White mit Chili“ (180 g) zeichnen
sich durch ihren zarten, fast butterigen
Geschmack und eine ausgeprägte Cremigkeit
aus. Ursache dafür ist ein besonderer
Herstellungsprozess: Der Käse reift
von innen nach außen, was ihn durchgehend
vollmundig mild und besonders
cremig macht. Im Gegensatz zu anderen
Weichkäsesorten haben die beiden
Castello-Neuzugänge keinen festen Kern
und nur eine hauchdünne Rinde. Die aktuelle
TV-Kommunikation wird ab Sommer
2018 erweitert, so dass auch das neue
Weichkäse-Duo „inspirierend und verführerisch“
in Szene gesetzt wird.
Mit dem neuen Castello-Portfolio auf Erfolgskurs:
Senior Brand Manager Andreas von Grabowiecki.
16 05/18 m ilch-marketing.de