Neue Produkte
Scottish Dairy
Kleine Schotten mit „Schuss“
Damit sehen wir ein gutes Potenzial für unsere kleinen Whisky-Käse“, so Bernhard
Labusch, der für Scottish Dairy in Deutschland aktiv ist. So sollten Laphroaig, Springbank,
Glen Scotia sowie Ardmore und Speyside Malt Whisky-Liebhabern ein Begriff
sein.
Vor allem auf Kundenmessen oder Schottland-Events wie das Highland Gathering
in Peine (Niedersachsen) soll die Werbetrommel für die 200 g kleinen und mit einer
Wachsschicht ummantelten Cheddars gerührt werden. Auch deutsche Handelsketten
und Bedienungsabteilungen können die kleinen Schotten beziehen. Interessierte Märkte
können sich direkt an Bernhard Labusch (E-Mail: labusch@market-services.net,
Tel.: 0 57 52/18 05 05) wenden.
Heiderbeck
Heumilchkäse aus Entlebuch
Zehn schottische Käsereien haben
sich unter der Dachmarke Scottish
Dairy zusammengeschlossen, um Ihre
Produkte gemeinsam zu vermarkten.
Darunter auch einige kleinformatige
Cheddar-Sorten, die geräuchert oder
mit verschiedenen, edlen Whisky-
Sorten verfeinert werden. „Rund sechs
Mio. deutsche Konsumenten sind
Schottland- und/oder Whisky-Liebhaber.
Aus der Biosphärenregion Entlebuch in der Schweiz
kommen vier neue Käsespezialitäten aus Heumilch,
die Heiderbeck exklusiv für den deutschen Markt anbietet.
Die Käse stammen aus der Bergkäserei Doppleschwand,
die Bergheumilch von 15 Bergbauern
verarbeitet. Erhältlich sind ab sofort der Entlebucher
Goldwäscher Käse (7 Monate gereift/ca. 6 kg), der
Bergheuer Käse (6 Monate gereift/ca. 6 kg), der Enzian
Käse (5 Monate gereift/ca. 6 kg) und der Entlebucher
Bergblick
Käse (6 Monate gereift/ca. 5,5 kg).
Käserei Champignon
Neue Markenarchitektur
Frische Optik, klare Linien und vertraute
Farben: Die Käserei Champignon
hat den Auftritt ihrer Traditionsmarke
neu gestaltet. Unter der Dachmarke
„Champignon“ finden die Verbraucher
zukünftig sowohl den Klassiker Champignon
Camembert als auch den Champignon
Hoch-Genuss im Kühlregal. Damit
vereint das Allgäuer Unternehmen die
beiden Produktgruppen, die bis dato als
eigenständige Submarken unter Käserei
Champignon angesiedelt waren. Das
neue Design soll die Natürlichkeit der
Marke verdeutlichen, ohne auf typische
Elemente wie den hufeisenförmigen
Schriftzug und die namensgebenden
Pilze zu verzichten.
Meggle
Knoblauchfreie
Kräuterbutter
Für alle Verbraucher, die zum Verfeinern
ihrer Grillgerichte nicht auf eine leckere
Kräuterbutter verzichten möchten,
auf Knoblauch dagegen schon, bringt
Meggle jetzt die Kräuterbutter ohne
Knoblauch auf den Markt. Rote Signalelemente
auf der Verpackung machen
die neue Butterspezialität für den Verbraucher
sofort als knoblauchfreie Variante
erkennbar. Die Preisempfehlung
für die 125-g-Rolle liegt bei 2,39 Euro.
Außerdem bietet Meggle die neue Sorte
auch für Großverbraucher in einer 250-g-
Rolle sowie als TK-Rosetten an.
Woerle
Drei Käseneuheiten
aus Heumilch
Käsehersteller Woerle aus Henndorf bei Salzburg
präsentiert drei neue Käsespezialitäten aus
Heumilch: den Großglockner würzig und die Heumilch
Käsescheiben Emmentaler und Mondseer.
Der Großglockner hat einen kräftigen und würzigen Geschmack und wer ihn genießt,
kommt laut Woerle – ganz seinem Namen entsprechend – auf den Gipfel des Genusses.
Der Emmentaler von Woerle wird nach alter Tradition aus tagesfrischer Heumilch
nach einer besonderen Rezeptur hergestellt und reift mindestens drei Monate lang. Der
herzhaft-pikante Mondseer ist einer der traditionsreichsten Rotschmierkäse Österreichs.
Während seiner Reifezeit wird er mehrmals wöchentlich mit Rotschmierekulturen behandelt
und entwickelt so seinen herzhaft-pikanten Geschmack.
22 05/18 m ilch-marketing.de