ANZEIGE
Heiderbeck
Ziegenkaiser aus Österreich
Heiderbeck hat mit dem Ziegenkaiser der österreichischen
Tirol Milch einen brandneuen Käse im Portfolio.
Der Ziegenkaiser ist durch die Zugabe von 30
Prozent Ziegenmilch insofern eine Besonderheit in der
Tiroler Käsekultur, da in Tirol derzeit nur zwei Ziegenalmen
existieren, mit einem verhältnismäßig sehr geringen Bestand von
ca. 5.900 Tieren. Der Ziegenkaiser wird vier Monate lang im Felsenkeller in Kitzbühel
bei hoher Luftfeuchtigkeit gereift und regelmäßig mit Rotkultur gepflegt. Er wird als
Laib à ca. 1,75 kg angeboten.
Fromi
Neuer Auftritt für Picandine
Nachdem Käseimporteur Fromi auf der Anuga 2017 das neue Design der Ziegenkäsemarke
Picandine vorgestellt hatte, sind sämtliche Artikel aus diesem Sortiment nun
in der neuen Aufmachung erhältlich. Der Grund laut Fromi: „Das bekannte Logo mit
den zwei Ziegenköpfen bekommt eine kräftigere, wärmere und orangegelbe Farbe, die
besonders sichtbar ist und die Attraktivität der Produkte im Käseregal steigert.“ Und
mit dem Vermerk „Ohne Zusatzstoffe“ will Fromi der zunehmenden Beliebtheit von
„gesunden“ Lebensmitteln Rechnung tragen.
Die neue Aufmachung betrifft vier Produkte der Marke: Picandou das Original, Picandou
zum Streichen (Ziegenfrischkäse-Aufstrich), Pico (Weichkäse) und den Bûchettes (Ziegenkäse
in Stangenform). Der Renner im Sortiment ist laut Fromi Picandou das Original,
Ziegenkäsetaler, die in unterschiedlichsten Aufmachern angeboten werden. Zum Beispiel
als Zwölferpack auf einem Teller arrangiert für den Verkauf über die Bedienungstheke und
für den Gastronomiebereich sowie als Zweier- und als Sechserpack für den Verkauf über
das SB-Regal. Ganz neu ins Sortiment hat Fromi jetzt die Sorte mit Honig und Feigen aufgenommen,
praktisch verpackt in einem Frische-Etui mit sechs Stück à 25 g.
Ein besonderer Pluspunkt der Picandou-Taler ist ihre äußerst vielseitige Verwendbarkeit,
zum Beispiel frisch, süß, mit Gewürzen, Kräutern und Früchten, warm oder
gegrillt oder in Öl, beispielsweise mit Beeren eingelegt. Die verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten
werden auf den SB-Packungen vorgeschlagen.
Andechser Molkerei Scheitz
Bio-Lassi mit Rosenwasser
Die Andechser Molkerei Scheitz erweitert ihr Lassi-Sortiment um
die neue Sorte Bio Sweet Lassi. Das Besondere: Das Produkt mit 3,5
Prozent Fett im Milchanteil ist mit Rosenwasser verfeinert, das aus den
Blättern der Damaszenerrose gewonnen wird. Der neue Drink wird in
250-g-K3-Bechern angeboten und kostet (UVP) 0,99 Euro.
ZIEGE
• Aus 100% holländischer Ziegenmilch
• Mit den typischen Reifekristallen
Lassen Sie sich verführen und
probieren Sie das Unbekannte...
Dieser alte Premium Ziegenkäse
wird aus 100% holländischer Ziegenmilch
hergestellt und passt durch die
unverkennbaren, charakteristischen
Eigenschaften eines
Old Amsterdam-Käses und
den überraschend zugänglichen
Geschmack eines Ziegenkäses perfekt zur
Old Amsterdam-Familie.
Der verführerische, feine, cremige
Geschmack mit leichter Karamellnote,
verstärkt durch die Reifungskristalle von
Old Amsterdam, runden den Old
Amsterdam Ziege ab.
www.oldamsterdam.de
05/18 milch-marketing.de 19