Aus reiner Not
Wer nicht genug verdient, der muss halt die Firma beklauen
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21.06.17 ZENTI-2017-006 _ FHAZ _ MolkINd-215x140MM _ dT _ RZ.INdd G
Zentis GmbH & C o. K G n P ost fach 10 16 37 n 5 2016 A achen n D eutschland n T el. + 49 (0) 2 41/47 60- 0 n F ax + 49 (0) 2 41/47 60-3 69 n w ww.zentis.de n i nfo@zentis.de
11 2018 | moproweb.de 5
Genussreiche Innovationen
für trendige Milchmixturen
Milchmisch-, Joghurt- oder Molkegetränke
erfreuen sich hoher Beliebtheit
als Durstlöscher. Zentis unterstützt
diesen Erfolg mit einer Vielfalt an Zubereitungen
aus Frucht, Schokolade
und Kaffee. Auf Wunsch kundenindividuell
zubereitet und mit Mineralien,
Vitaminen oder Cerealien angereichert.
Für feinsten Trinkgenuss in allerbester
Qualität.
Erfolgsrezepte von Zentis – dem
innovativen Partner der Milchindustrie.
In Großbritannien wurde bekanntlich
der Kapitalismus erfunden,
der in der Region Manchester
seine schlimmste Ausprägung erfuhr.
Möglicherweise war Karl Marx eigens zum
besseren Studium entfesselter Gier nach
England gegangen, aber das ist eine andere
Geschichte.
Ein bisschen etwas vom Manchesterkapitalismus
steckt auch heute noch in den
meisten Briten. Minimale Löhne sind im
Königreich nicht ungewöhnlich. Zwei und
mehr Jobs machen zu müssen, ist keine
Erfindung von Gerd Schröder, sondern gelebte
Tradition im UK. Und keiner scheint
sich daran zu stören, dass der Geringverdiener
dort eine Dreiviertelstunde für ein
Pint Milch arbeiten muss.
Ein solches Szenario schafft natürlich
zuweilen auch Unbotmäßiges. Wie z. B. bei
einer Personalerin bei Eurilait, die sich mit
der Firmenkreditkarte für 16.000 £ Kleider
beschaffte um ihre Blöße zu bedecken.
Und weil ihr Grundgehalt gar so gering
ausfiel, musste sie auch noch Leerpaletten
vom Firmengelände abverkaufen, um
Essen und Trinken zu können. Zum Glück
haben wir bei uns die Gewerkschaften, die
allen Missständen auf der Welt den Kampf
ansagen. Bei uns kann es nicht passieren,
dass ein Molkereiangestellter aus schierer
Not betrügt, denkt sich Roland Soßna.
mi-Meinung | mi
ROLAND SOSSNA
REDAKTION