mi | Technik/IT
Spezialist
für Schneidetechnik
holac Maschinenbau
holac ist seit über 50 Jahren Anbieter
von Lösungen für das maschinelle
Schneiden von Käse. Produkte
können frisch oder auch
angefroren verarbeitet werden. Maschinen
von holac zeichnen sich durch Präzision und
Zuverlässigkeit sowie ihre Qualität aus. Die
zu 100 % in Deutschland gefertigten Maschinen,
gehen mit einem Exportanteil von über
80 % in viele Bereiche der Käse verarbeitenden
Industrie und des Handwerks.
Die holac-Käseschneider sind Spezialisten
auf dem Gebiet der perfekt geschnittenen
Käse.
Sie sind speziell für das Schneiden von
Käse entwickelt, holac verfügt über einen
jahrzehntelangen Erfahrungsschatz in diesem
Bereich.
holac Maschinen zerteilen Käse in eine Fülle verschiedener Geometrien (Foto: holac)
4 11 2018 | moproweb.de
Maschinen der holac-Produktgruppe Käseschneider
bieten verschiedene Vorzüge:
Vom ersten Schnitt an stehen die Maschinen
für alle Einsatzgebiete bereit, um lose
Ware, Kaliber- oder Blockware zu verarbeiten.
Die Maschinen arbeiten als halb- oder
vollautomatische Variante in der Linienproduktion.
Dabei kennzeichnen Merkmale
wie Leistung, Qualität, Hygiene, Sicherheit,
Ergonomie, Service und Wertstabilität die
Profi-Käseschneider von holac. Zu holac‘s
langjährigem Kundenkreis in der Käsebranche
zählen Betriebe in der ganzen Welt.
Moderne Käseschneidetechnik findet
sich in jeder einzelnen holac-Maschine dieser
Produktgruppe. Egal ob kleine, mittlere
oder große Würfel, Stifte, Plättchen oder
Sonderformen wie Zylinder, Dreiecke oder
Raspel produziert werden: Die Leistungsfähigkeit,
die flexible Einsetzbarkeit und die
schnelle Umstellung auf neue Produkte sind
Kennzeichen dieser Maschinen. Beim Raspeln
erzielen die holac-Käseschneider signifikant
bessere Qualitäten als die traditionellen
Trommelsysteme. Auch Käsesorten mit
einem erhöhten Fettgehalt lassen sich in
unterschiedliche Raspelgrößen verarbeiten.
Ein weiterer Aspekt ist die spezielle Steuerungstechnik,
die eine Integration in alle Bearbeitungslinien
garantiert: bei Beschickung
der Maschinen via Hand oder über automatisch
gesteuerte Förderbänder.
Minimale Reinigungsintervalle und Schneidehygiene
sorgen durch eine intelligente
Bauweise für Zeitersparnis während und nach
der Produktion. Die zusätzliche, automatisch
steuerbare Reinigungsposition macht das
Säubern zur problemlosen Routine.
Der Cheesixx ist die kleinste Maschine
im Produktbereich Käse und wird generell
manuell beladen oder über einen speziellen
Blocktrichter. Gleich ob kleine, mittlere
oder große Würfel, Stifte, Plättchen oder
Sonderformen wie Zylinder, Dreiecke oder
Raspel: der Cheesixx meistert diese Aufgaben
mit seiner patentierten Schneidetechnik
zuverlässig; Leistung bis zu 1.300 kg/h.
Der AUT 30 ist der flexible Automat unter
den Vielzweck-Käseschneidern durch
Beschichtung via Hand oder über Förderbänder.
AUT 30 passt sich je nach Beschickungsaufsatz
jeder Arbeitssituation an.
Dabei verarbeitet er lose Ware oder Blockware;
Leistung bis zu 2.800 kg/h.
Der AUT 200 ist ein großer Käseschneider.
Er vereint hohe Leistung, flexible Einsetzbarkeit
und minutenschnelle Umstellung. Die
Beschickung mit dem Top-Press-System ermöglicht
die Verarbeitung von Blöcken, loser
Ware und Slicer-Abschnitten. Besonders hervorzuheben
ist die Steuerungstechnik, die
eine optimale Integration in Bearbeitungslinien
garantiert; Leistung bis zu 3.800 kg/h.
Der IS350 ist der leistungsstärkste Käseschneider
im holac Programm, er sorgt für
maximale Ausbringleistung bei minimalem
Platzbedarf. Sein Beschickungskonzept für
Käseblöcke zusammen mit der kontinuierlichen
Produktzufuhr ermöglicht dem
IS350, je nach Raspelgröße, eine Schneidleistung
bis zu 10.000 kg/h.