Blick in die Vormischungsabteilung des neuen Werks in Créhen
schließlich getrocknet wird. Der
zweistufige Verdampfer hat einen
Durchsatz von 15.000 bis
18.000 Litern pro Stunde, während
der Sprühtrockner eine
Kapazität von 6 Tonnen/Stunde
aufweist.
Nach dem Trocknen (GEA
lieferte das Wirbelbett, den
Trockner und den Verdampfer)
Layout der neuen Laïta-Anlage mit den verschiedenen Hygienezonen (Abbildung: Laïta)
pH-Wert
Temperatur
Säuregehalt
Messtechnik für die
Molkereiindustrie
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werden die Säuglingsnahrungen
in Big Bags verpackt. Laïta
entschied sich bewusst gegen
Pulverlager und für 1.000 kg
Chargen in Big Bags für eine
bessere Rückverfolgbarkeit
und einfachere Handhabung.
Jeder Big Bag wird zweimal im
neuen Labor geprüft, bevor
er als Zwischenprodukt, zur
weiteren Abfüllung oder zum
direkten Versand freigegeben
wird. Laïta hat ein Hochregallager
für die Big Bags (auf Kunststoffpaletten)
installiert, das
die Produktion von zwei bis
drei Wochen ermöglicht, um
den QS-Verfahren die notwendige
Zeit zu geben.
Verpackung
Nachdem die QS grünes Licht
gegeben hat, wird das Produkt
in eine von Jorgensen Engineering
gelieferte Dosenabfüllanlage
gebracht. Zu Beginn wird
Laïta für ihren langjährigen
Partner „Regilait” Dosen mit
Säuglingsnahrung (mit appliziertem
Löffel) herstellen. Aber
es gibt einen Plan zur Unternehmensentwicklung,
der Laïta
schrittweise direkt in den Babyfood
Markt einführen soll. Die
Sekundärverpackung erfolgt
über eine Gebo Cermex Linie.
(Alle Fotos: Laïta)