Zusätzlich zum Kühlregister sind die Ortner-Anlagen mit zwei
Filterstufen, einem Vorfilter und einem Partikelfilter, sowie
mit einer UVc-Filterentkeimung ausgestattet (Foto: Ortner)
4/5 2021 | moproweb.de 43
Der Hygienewürfel wurde speziell zur Raumluftreinigung entwickelt
(Foto: Ortner)
herrscht oft ein perfektes Klima für unkontrolliertes Wachstum und
Verbreitung von Keimen.
Einen großen Einfluss darauf haben die Menschen, die Mitarbeiter,
die in den kritischen Produktionsbereichen arbeiten. Viele Produktionsanlagen
oder Infrastruktursysteme und Geräte sind nicht immer auf
eine effiziente Luftbehandlung ausgelegt. So werden z. B. in Verarbeitungsräumen,
um die nötige Kühlung zu gewährleisten, häufig Umluftkühlgeräte
verwendet, oft fehlen dabei aber die notwendigen Entkeimungseinrichtungen
und Schwebstofffilter.
Die Luftqualität in Produktionsbereichen in der Lebensmittelindustrie,
aber auch die Mitarbeiter, unabhängig vom Aufenthalts- oder
Arbeitsort, gilt es vor Krankheitserregern und Infektionen zu schützen.
Die Reinraumtechnik bietet dazu ideale Techniken und Verfahren.
Lösungen zur Reinhaltung der Produktionsräume
Ortner Reinraumtechnik entwickelt und fertigt Anlagen und Technologien
für Branchen, deren tägliche Arbeit eine keimreduzierte
Umgebung erfordert.
Speziell für die Lebensmittelindustrie hat Ortner technisch ausgeklügelte
Lösungen, die leistbar und einfach einsetzbar sind. Um Produktionsbereiche
keimarm zu gestalten, ohne dabei die Qualität der
Lebensmittel zu beeinflussen, bedarf es eines hohen Einfühlungsvermögens
in die Charakteristik der jeweiligen Produktion, der Lebensmittelprodukte
und des Marktes, vor allem aber braucht man das Knowhow
der Strömungstechnik und der Dekontaminationstechnik.
Innovative Reinraumtechnik-Lösungen kommen der Umwelt und
der menschlichen Gesundheit zugute und verbessern gleichzeitig die
Qualität des Arbeitsbereichs.
Um eine keimfreie Umgebung herzustellen, setzt Ortner unter anderem
auf Verfahren wie die Hürdentechnologie und den Coanda-
Effekt. Dabei wird die Eigenheit der Luft, die immer das Bestreben
hat, sich an Oberflächen anzuschmiegen, genutzt, um eine wirksame
Schutzhülle des zu schützenden Produkts oder des Menschen zu
schaffen. Durch die HEPA-Filtertechnologie (Partikel- und Virenfilter)
wird die Luft von allen Schadstoffen gereinigt. Die im Filter abgeschiedenen
Keime werden durch eine permanente UVc-Bestrahlung
abgetötet. Damit wird eine deutliche Erhöhung der Filterstandzeiten
bewirkt und zudem ein mögliches Durchwachsen von Keimen und
Sporen durch das Filtermedium vermieden.
Kontrollierte Belüftung in Produktionsräumen
Für eine kontrollierte Belüftung und die Schaffung einer optimalen
Luftqualität in Lebensmittel-Produktionshallen hat sich ein zweistufiges
Raumluftkonzept bewährt.
Mit der turbulenzarmen Verdrängungsströmung (dabei wird Reinstluft
über größere Austrittsflächen mit geringer Geschwindigkeit laminar über
das zu schützende Produkt oder den Arbeitsbereich ausgeströmt) bewirkt
man ein hochreines Umfeld durch die Hürdentechnik. Anlagensysteme wie
z. B. die DecAx oder die CleanCloud Linien sind speziell für die Schaffung
punktueller Reinheit entwickelt worden (Minienvironment-Philosophie).
Turbulente Mischluftsysteme mit integriertem Partikelfilter (HEPA-Filter
mit einem Abscheidegrad von 99,995 %) und einer UVc-Filterdekontamination
sind bestens geeignet, auch große Produktionsräume keimarm
zu machen. Anlagensysteme wie z. B. Hygienewürfel sind speziell zur
Raumluftreinigung entwickelt worden. Als autarke Einheiten können solche
Geräte von der Decke abgehängt oder an Wänden montiert werden.
Der Reinluftaustritt kann einseitig, zweiseitig, dreiseitig oder an allen vier
Seiten gewählt werden. Somit kann mittels eines Hygienewürfels eine Gesamtluftmenge
bis zu 3000 m³/h aufbereitet werden.
Optimale Luftqualität in Kühlräumen
Herkömmliche Umluftkühler sind meist nur als reine Kühlanlagen konzipiert
und bergen aufgrund von Ablagerungen an den Oberflächen und
der Kondensat-Ausscheidung immer ein gewisses Kontaminationsrisiko.
Speziell für Kühlräume als auch für zu kühlende Produktionshallen hat
Ortner Hygiene-Umluftkühler entwickelt. Zusätzlich zum leistungsstarken
Kühlregister sind die Anlagen mit zwei Filterstufen, einem Vorfilter und
einem Partikelfilter sowie mit einer UVc-Filterentkeimung ausgestattet.
Die Luft wird im Raum angesaugt, über den Vorfilter gereinigt, über
das Kühlregister gekühlt und mittels HEPA-Filter und UVc-Technologie
partikulär und mikrobiologisch gereinigt (Viren, Bakterien, Pilze und Hefen
werden abgetötet). Basierend auf der Gesamtluftmenge von ca.
4500 m3/h pro Anlage, ist das System neben der Kühlfunktion auch zur
Schadstoff- und Keimreduktion bestens geeignet.
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