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Webinar: Halloumi,
Grillkäse & Co.
Neuer Service von molkerei-industrie und Milch-Marketing
Peter Sonne, NDT, erklärte Details der Grillkäse-Produktionslinie
36 3 2021 | moproweb.de
Die Fachzeitschriften Milch-
Marketing und molkerei-industrie
veranstalteten am
10. Februar ein Webinar, das
über den rasant wachsenden Markt für
Grillkäse und Halloumi berichtete. Präsentiert
wurden neueste Daten aus der
Marktforschung und neue Entwicklungen
in der Produktionstechnik.
Erfunden von den alten Ägyptern
haben sich die „Ahnen“ des Grillkäses,
speziell Halloumi, über den gesamten
mediterranen Raum ausgebreitet und
ihren Weg auch in die arabische Welt gefunden.
Wachstumsschub
für den Markt
Heute erfährt der Markt einen weiteren
Wachstumsschub. Dieser wird von einer
Mischung von Faktoren und Trends ausgelöst.
So z. B. von der steigenden Zahl
der Flexitarier, in Deutschland erklären
bereits 55 % der Verbraucher einen
bewussten, zeitweiligen Verzicht auf
Fleischmahlzeiten. Hinzu kommt der ohnehin
sinkende Verbrauch von Fleisch,
nur noch ein Viertel der Konsumenten
isst es täglich. Angesichts des Hypes,
den vegetarische und vegane Alternativprodukte
in den Medien erfahren,
steigt automatisch auch die Neugier der
Käufer und mit ihr die Angebotsvielfalt.
Marina Martin, Nielsen IQ, sah auf
dem Webinar die Pandemie als weiteren
Grund für das Marktwachstum von Grill-
und Pfannenkäse. Denn im Lockdown
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