Leider verstarb am 06.03.2021 unser Kollege und Mitglied
Hubertus Bierbaum
aus Allmannshofen
im Alter von 89 Jahren.
Herr Bierbaum war ein sehr treues Mitglied und
55 Jahre Mitglied bei uns im Verband.
Die Mitglieder unseres Verbandes sind ihm zu Dank verpflichtet und
werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren.
Den Hinterbliebenen gilt unsere aufrichtige Anteilnahme.
Landesverband Bayerischer und Sächsischer Molkerei-
fachleute und Milchwirtschaftler e.V.
L. Weiß Dr. K. Kunz E. Stummer G. Rauschmayr
NEU! Aktuelle Zahlen
2019 ist die Milcherzeugung weltweit wieder
stärker gewachsen, in den Exportländern allerdings
teilweise gesunken. Der Abbau der hohen
Bestände an Magermilchpulver hat sich beschleunigt,
während das Angebot an Butter ausreichender
war als in den Vorjahren. Damit haben sich
Angebot und Nachfrage mehr an ein Gleichgewicht
angenähert. Die Relationen der Preise für
Butter und Magermilchpulver haben sich nach
einem starken Auseinanderklaffen in den Vorjahren
normalisiert.
Das ZMB Jahrbuch Milch 2020 veranschaulicht
die Marktentwicklungen in Deutschland,
Europa und in wichtigen Drittländern anhand
von Zahlen, Daten und Fakten. Zeitreihen zu
Erzeugung, Verbrauch, Außenhandel und Preisen
zeigen die wichtigsten Marktbewegungen
auf, ergänzt durch kompakte Kommentare und
Grafiken.
Das ZMB Jahrbuch ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk
für alle, die sich mit dem Milchmarkt
beschäftigen – 2020 erstmals zweisprachig
in Deutsch und Englisch.
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NACHRICHTEN
> Von zucker- und fettreduziert bis proteinreich
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ausgewählten Hydrokolloiden. Die Stabilisierungssysteme
sind sowohl in Wasser als
auch in Süßmolke löslich. Sie lassen sich einfach
anwenden und ermöglichen eine wirtschaftliche
Herstellung der Milchmischgetränke.
Neben dem bewährten System mit
Carrageen bietet Hydrosol auch eine Alternative
mit Gellan an. Der Vorteil von Stabiprime
MFDG ist, dass die Milchgetränke
auch bei höheren Temperaturen von bis zu
40 ˚C abgefüllt werden können. Die Haupteigenschaft
von Stabiprime MFDC besteht
hingegen darin, stabile Produkte ohne
Hochdruckhomogenisierung herzustellen.
Dank verbesserter Rezeptur verhindert das
Stabilisierungssystem eine Sedimentation
selbst bei den schwierigen Anwendungen.
Auch bei Kakao werden die Teilchen optimal
in Schwebe gehalten.
Stabiprime MFDG
stablisiert auf
Basis von Gellan
(Foto: Hydrosol)
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