HANDEL ❙ SB-PRODUKTE
MILCHGETRÄNKE
Bärenmarke Vertriebsgesellschaft
Eiskaffee in der
Familienpackung
Die beiden Geschmacksrichtungen „Latte
Macchiato“ und „Cappuccino“ gibt es
als Sommer-Special bis September. „Der
frische Eiskaffee“ enthält 75 Prozent
Frischmilch und wird vom Hersteller als
„Eiskaffee, der mit der Familie, Freunden
oder Kollegen am besten schmeckt“, positioniert.
Die UVP liegt bei 1,59 Euro.
Deutsches Milchkontor
Zwei neue
Koffeinkicks
Seit April gibt es „Kalder Kaffee“ auch in
den Sorten „unfassbar stark“ und „mit
Hafer“. Die Sorte „unfassbar stark“ hat
einen Koffein-Anteil von 50 mg pro 100
ml. Kalder Kaffee mit Milch und Hafer
entspricht mit 27 mg Koffein pro 100
ml der bereits existierenden Variante
„stark“ und bietet durch den Einsatz von
Hafer einen mild-nussigen Geschmack.
aus cremig-schokoladigem Kakao und 96 mg
natürlichem Guarana-Koffein pro Flasche“
positionierte Lülf ebenfalls als Alternative zu
Kaffee und Energydrinks. Sozusagen auch
ein Lichtblick unter den Kakaogetränken,
denn die Flaschen sind mit einem Etikett ausgestattet,
das im Dunkeln leuchtet.
Ob Kakao plus Koffein auf breite Zustimmung
seitens der Konsumenten stoßen wird,
bleibt abzuwarten. Könnte bei Kakao aber
vielleicht funktionieren. Im Gegensatz auf jeden
Fall zu fruchtigen Milchdrinks, bei denen
Rezepturen mit Koffein wahrscheinlich für
kognitive Irritationen bei den Konsumenten
sorgen würden.
Ansonsten waren es bei den Kaffeedrinks
in der jüngeren Vergangenheit wieder „die
üblichen Verdächtigen“, die das Angebot mit
neuen Produkten bereicherten. Zu nennen
ist in diesem Zusammenhang einmal mehr
Emmi Deutschland mit seinem Klassiker
Emmi Caffè Latte, der im Frühjahr einem
umfassenden Designrelaunch unterzogen
wurde. Im Vordergrund des Relaunches
stand das Ziel, das bewährte Sortiment in
noch hochwertigerem Design im Kühlregal
zu präsentieren. Außerdem will Emmi mit
dem neuen Claim „Wichtig ist, was drin ist“
ihre Kaffeekompetenz kommunizieren und
dass die im Premiumsegment angesiedelten
Drinks ausschließlich mit hochwertigen Zutaten
hergestellt werden.
Ganz neu greift Emmi mit dem Caffè Latte
High Protein auch den aktuellen Proteintrend
auf. „Achtung! Der Emmi Caffè Latte
High Protein hat es faustdick unter dem Deckel.
Mit feinem Kaffee aus Nicaragua-Honduras
und 18 g Protein pro Becher liefert er
uns Kraft für den ganzen Tag. An alle, die auf
der Suche nach einem proteinreichen Koffeinkick
sind: You‘ve got the power.“
Und schließlich sollte nicht unerwähnt bleiben,
dass Kefir, der Jahrhunderte alte Klassiker
unter den Sauermilchgetränken, eine zunehmende
Wertschätzung bei den Verbrauchern
genießt. Die Hersteller reagieren auf diese
Entwicklung mit dem Launch einer Reihe trendiger
Kefirneuheiten, wie zum Beispiel die Molkerei
Müller (siehe Seite 26), Ehrmann und die
Andechser Molkerei Scheitz. n
Arla Foods
Schokotrunk
aus Weidemilch
Unter der Regionalmarke Hansano
bietet Arla Foods jetzt auch eine aus
Weidemilch hergestellte Schokomilch
an. Das ultrahocherhitzte Milchmischgetränk
hat einen Fettgehalt von 1,8
Prozent und wird in einem 330-ml-
Karton angeboten, auf dem das Pro
Weideland-Siegel deutlich erkennbar
ist.
Berglandmilch
High Protein
aus Österreich
Mit ihrem Lattella-Proteindrink positioniert
die Berglandmilch sich auf dem
Markt der High-Protein-Produkte. Der
Drink mit 20 Gramm Protein pro 500
ml ist in den Sorten Mango-Maracuja und
Berry-Lemon erhältlich. Die zu 100 Prozent
recyclebare PET-Flasche soll auch
das Umweltbewusstsein der Kunden ansprechen.
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